Лето — комариная пора. Или как спастись от комаров?

Опубликовано 24.06.2015 в рубрике: Жизненные советы Комментарии: 14

Борьба с комарами

Ох, лето красное!
Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль,
Да комары, да мухи…
А.С.Пушкин

Но я лето все равно люблю, несмотря на то, что лето, комариная пора… Особенно на даче и на природе. Ох! Особенно в лесу, или у реки… А так хочется почаще бывать за городом. Но эти звенящие и жужжащие малявки не дают никакой жизни.

Прихлопывая очередного зудящего комара, мы даже не задумываемся, что эти насекомые пережили динозавров. О, боже, что комары, что тараканы, такие живучие, заразы.

как избавиться от комаров

Среди людей комары предпочитают детей (из-за тонкой кожи) и сильно потеющих взрослых. Но если рядом нет ни тех ни других, будут кусать всех. Говорят, что они не любят высотных полетов. Ага, не тут то было. Похоже, их вкусы в последнее время поменялись: комары атакуют и в жару, достают на уровне даже двадцатого этажа.

как избавиться от комаров

Комариное жало выглядит просто, но под большим увеличением превращается в сложную конструкцию. Оно состоит из шести частей — двух трубок, слюнной и питательной, окруженных двумя острыми нижними челюстями и двумя «скальпелями» с пилобразными зубами. Все 6 частей заключены в защитную оболочку по всей длине. При укусе жало погружается в кожу на несколько миллиметров, пока не достигнет мелкого кровеносного сосуда.

 

Боясь с комарами, не отравитесь сами

Комары донимают как правило туриста или дачника. И для защиты от кровососущих извергов мы зачастую пользуемся различными репеллентами и фумигантами.
Средств от насекомых сегодня больше чем достаточно, но главное в священной войне с ними — не навредить себе. Я ужасно не люблю всякую химию, особенно, если это приходится наносить на тело. Поэтому все советы, как обойтись без химии, как раз для меня.

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!

как избавиться от комаров

 

Лимон или лайм + гвоздика : ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами на даче.

 

 

.
Комары, клещи, мошки просто не переносят запаха эфирных масел лаванды, лемонграсса, гвоздики, герани, тимьяна, чайного дерева, эвкалипта...Проверяла на себе — эфирные масла гвоздика, герань, лимон, апельсин — не переваривают, гады … А еще масло цитронеллы, комары подлетают, но даже не садятся.

как избавиться от комаровСмесь от комаров: 5 капель гвоздики, 5 капель герани, 5 капель лаванды, 5 капель туи.

Другой вариант смеси — чабрец, лаванда, мята, гвоздика. Несколько капель этой же смеси масел можно смешать с кремом или растительным маслом и натереть.

Я чаще пользуюсь маслом гвоздики — помогает. Летают, пищат, но не кусают.
Разведите несколько капель экстракта гвоздики в растительном масле и ватным тампоном тонким слоем нанесите на кожу.

Все масла и экстракты применять с осторожностью, смешивать с растительным маслом. Иначе можно просто сжечь кожу.

как избавиться от комаров

Ванилин и гвоздика. Любое базовое масло смешать с ванилином (на 30 мл треть ч.л), добавить несколько капель эвкалиптового или гвоздичного масла. Опять взболтать. И наносить на кожу перед вечерним рандеву.

Еще можно использовать ванильную  воду. Порошок ванилина разбавить в воде, обрабать этим составом открытые участки кожи.

_MG_13457444

 

Запах кедрового масла отпугнет не только комаров, но и тараканов и мух.

Так же в борьбе с комарами поможет масло чайного дерева. Оно же поможет снять зуд от укусов.

как избавиться от комаров

 

На природе в борьбе с комарами помогут еловые и сосновые шишки. Достаточно бросить их в костер и этот запах отпугнет комаров.

 

 

 

.

Вот такие нехитрые способы борьбы с комарами. Надеюсь, вам помогут эти советы. И мне тоже. Я еще ванилин не пробовала. Может кто пробовал уже, как, действует?

 

памятник комару

Памятник комару, установлен в городе Комарно (Komarno) в Словакии в честь названия самого города. Заслуг самого комара в увековечивании его никаких нет,дело в названии города, видимо в городе было много комаров, которые досаждали местным жителям. 

 И чего только люди не придумают!

Заглядывайте ко мне, я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств… Фотографий моих много, красивые…

 Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

Все статьи моего сайта можно найти на страничке «Карта сайта», там содержание.

ЖМИ, НЕ БОЙСЯ!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 14

  • Ого, вот это рецепты — лайм и гвоздика! Реально помогает? Я обязательно попробую этим летом, а то на даче, да и дома порой спасу от этих тварей нет) Спасибо большое!

    • Попробуйте, помогает.

  • Отличные советы! У меня ребенок аллергик, было сложно найти в аптеке средство от комаров для него. Теперь я буду пользоваться эфирными маслами. И здоровее, и ребенка проще уговорить, думаю))

  • Ой, каеие у Вас большие и страшные комары на картинках!

  • спасибо, попробую все и выберу, который действует именно на «своих» комаров)))

  • Они не только 4 группу крови любят, а и 1-й не гнушаются. Ведем борьбу с ними по всем направлениям, но стараемся в самом начале лета обработать свой загородный участок обычными бактериальными препаратами, такими, как биоларвицид, т.е. теми, что уничтожают личинок комаров без применения химических веществ. Тогда и вред природе минимальный и долгое время комары не появляются.

  • a u nas v etom godu mnogo bilo motilkov, a komarov mi pochti i ne videli!

  • Спасибо за интересную статью, в такое время ваши советы очень актуальны.

  • да уж устали мы этим летом от комаров и мошек. Слава Богу сейчас полегче. А так ничего не помогало. Внучка вся покусаная была. А меня мошка обожает, оказывается, что они очень любят четвертую группу крови. Так что чуть с ума не сошла…

  • Ирина, спасибо за статью, мне помню еще бабушка рассказывала что нужно гвоздичным маслом возле кровати капнуть, чтобы комаров не было.

  • Комары летом это настоящее бедствие. Ни погулять вечером, ни уснуть ночью спокойно не дадут. Отличная рекомендация с лимоном и гвоздикой. Не знала. Всегда пользуемся фумигатором, но он как известно, вреден для нас. Спасибо за советы.)

  • Спасибо, Ирина! Отличные советы : эфирные масла помогут в борьбе против комаров! Они и звуки издают противные, эти комары! )))

  • У нас комары, конечно, есть. Но их очень мало. А вот в Казахстане, где раньше жила, просто невозможно было пройти по городу, а на природе без специальных средств вообще делать нечего, живьем съедят.

  • Ирина, рада вашему новому посту, а то уж подумывала о причинах редкого появления на блоге.
    Лето здорово! Комаров у нас, к счастью, совсем немного, методы борьбы с ними здесь изложенные — хорошие, запахи комары не выносят как раз те, что нравятся нам.Так что одолеем их!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх