Я худею с ягодами годжи …. и не только

Опубликовано 02.04.2015 в рубрике: Полезные продукты Комментарии: 28

Я худею с годами годжи

Я худею с ягодами годжи и не только…

 

Сейчас только ленивый не пишет о ягодах годжи. На каждом втором сайте, где я бываю есть статья об этом продукте. Рекламируется настолько активно, что волей-неволей поддаешься на призывы попробовать .

И я решилась. Купила.

Я худею с годами годжи

С целью похудеть. За зиму набрала лишнего, и уже весна в разгаре, а у меня все никак не получается сбросить вес. Что бы я ни съела- все в пользу. Знакомая картинка? Думаю, да. Особенно нам с вами, дамы за 50, легко набрать, да не просто сбросить потом.

Сейчас весна, авитаминоз. Диеты диетами, но силенок маловато, витаминчики требуются, а свежих фруктов и овощей еще нет, зелень начала у нас появляться, но все равно это маловато будет.

Ну вот, начиталась я про ягоды годжи и подумала «А почему бы не попробовать?» Хуже не станет, какие никакие витамины, а вдруг мне провезет и я получу желаемый результат?

На вкус они мне понравились. Что-то среднее между изюмом, курагой и ещё чем-то… неуловимым, кисленько-сладенькие, вполне съедобные и симпатичные на вид.

Итак, ем я их просто так, беру немножко, примерно столько

Я худею с годами годжи

и просто как сушеные ягодки, вкусно, мне нравится.

Еще я на работу для перекусов всегда беру с собой сухофрукты. Это может быть и курага, и изюм, чернослив, инжир. И теперь туда добавляются годжи. Все вместе и съедается мною за чаепитием или просто так, когда захочется перекусить.

Я худею с годами годжи

Иногда мне хочется напиток из ягод. Я просто завариваю их теплой водой с вечера. Утром они настоятся, вкусный напиток готов, ягоды тут же съедаю.

Я худею с годами годжи

 

А пока статью писала, писала — придумался еще один напиток витаминный. Очень он нам с дочкой понравился и теперь мы его каждый день делаем. Такой вкусный оказался

Худею с ягодами годжи

Вы не смотрите на не очень презентабельный вид.

Итак, очень вкусный витаминный напиток

  • сначала выжимаем сок из одного апельсина, сок выливаем в кувшин
  • можно туда же добавить сок лимона.
  • все, что осталось от выжатого апельсина кладем в кувшин вместе с кожурой
  • туда же добавляем
  • ягоды годжи — горсточку
  • изюм -горсточку
  • несколько листиков свежей мяты
  • заливаем чистой водой и оставляем на ночь

Утром можно пить. Вкуснота необыкновенная. Изюм дает сладость. В корочках апельсина масса всего полезного, годжи … ну про них мы и так знаем, мята дает необыкновенный аромат. А   ягоды потом съедаются за милую душу. Ягоды обязательно надо съесть.

Где то через неделю после начала приема ягод годжи,  я стала замечать, что со мной происходит что-то. Весы что ли сломались? Всю зиму я не могла и грамма скинуть. А тут вес пошел вниз. Потихоньку, потихоньку, но мои весы стали меня радовать. Ураааа! Неужели получается?!!!

А может быть это самовнушение? Ну реклама, она же такая навязчивая, зомбирующая, так заворожат, во что угодно поверишь. А ну и что? Что такого, если это самовнушение, пусть я просто поверила, но организм то мой откликнулся. А мысли то материальны. Это уже даже ученые мужи не отрицают. И азарт появился, и желание проснулось дальше заниматься собой.

Да не просто так. Зарядка каждое утро теперь. С элементами йоги. С качалкой — пресс качаю, чтобы жировые на животе отложения заменить на мышечную ткань. Вы представляете, меня, лентяйку сподвигнуть каждое утро минимум полчаса на физические упражнения . Вот что крест животворящий  ягоды годжи творят. А стоило только чуть-чуть поверить, что все получится. Стимул очень важен во всем, и в похудении тоже, стоит только в себя поверить.

Еще я нашла замечательно упражнение, которое помогает худеть . Делаю сейчас каждый день. Заметила, что наедаюсь меньшим количеством пищи. Живот стал подтягиваться.

 

Упражнение не трудно освоить, и времени оно занимает совсем немного

Если вы кликнете на ролике YOU TUBE то справа будет  мой плейлист с набором роликов для занятий утренней гимнастикой. Обратите внимание на ролик «Здравствуй, солнце». Именно этот комплекс я сейчас делаю каждое утро. Туда входит комплекс «Око возрождения» , упражнение на 3 минуты, чтобы меньше есть, и еще кое-что интересное. Остальные по очереди.

И ещё, сейчас у нас появилась первая зелень, и не только в огородах, а и в лесу и в поле… да и у меня на работе на клумбах и газонах.

Самые витамины в ней сейчас. И не надо бояться употреблять дикие травы.

Я делаю зеленые коктейли, смузи.

Итак, мой набор для зеленого коктейля

  • мокрица,
  • листья одуванчика ( пока не зацвели)
  • дикий щавель(конский),
  • мята или мелисса
  • добавляю нормальные листья салата, шпинат или ботву свеклы
  • банан
  • мед
  • вода

Зеленый коктейль

Зеленый коктейль

Зеленый коктейль

Все это в блендер и тщательно перемолоть.

Зеленый коктейль

Это на завтрак, если все не осилю (получается примерно литр) беру на работу с собой и там допиваю (или доедаю)

Масса витаминов, энзимов,  энергии…

 

Кому надо худеть? Берите пример. Я очень трудно худею. Всегда очень трудно. Только, когда я сыроедила, худела быстро. Но сейчас не могу пока на сыроедении сидеть. Не получается. И вот набрала за зиму.

Где-то в начале февраля я спохватилась. И вот почти месяц ем годжи, пью зеленый коктейль и делаю зарядку каждый день полчаса. А так ем все то же самое. Не меняю свой рацион. Только чувствую, что порции мои уменьшаются.

Это все комплекс.

Ягоды годжи нормализуют обменные процессы.

Коктейль дает витамины и энергию.

Дыхательное упражнение сокращает количество съедаемого.

А физические упражнения сжигают накопившийся за зиму жир, тонизируют, начинаешь себя чувствовать на 10 лет моложе.

А скоро лето. Тут осталось чуть-чуть, оглянуться не успеем — на пляж пора…А тут , понимаешь, всякий лишний жирок с боков… Ох как уже хочется искупаться в море, оно такое манящее сейчас, чистое, прозрачное и пустынно.

 

А на этом сегодня всё. Пока-пока.

Черное море

 

Читайте Вам за 50…так что с того? и вместе со мной становитесь оптимистами, радуйтесь жизни, наслаждайтесь каждым её мгновением.

Заглядывайте ко мне, я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств… Фотографий моих много, красивые…

 Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

Все статьи моего сайта можно найти на страничке «Карта сайта», там содержание.

ЖМИ, НЕ БОЙСЯ!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 28

  • А я курточку красивую купила… на размер меньше :-)
    Теперь хочешь — не хочешь, а надо похудеть. Вопрос — а где эти ягоды продаются? В аптеках? Что-то не видела. А может быть, внимание не обращала. Сейчас пойду специально поищу, заинтриговали прямо :-)

    • В магазинах здорового питания. у нас сейчас легко купить. Но а так в интернете всюду продают.

      • Спасибо, сегодня у меня шопинг, загляну в какой-нибудь, надо попробовать. А то разговоров много, а собственного мнения пока нет :-)

  • Ирина, с большим интересом прочла ваш пост.. Ягоды Годжи, что только о них не говорят. Миф, реальность, обман, панацея и т.д.
    Спасибо, что поделились своим опытом. Я тоже считаю, что дело не в одном каком то продукте ( съел и похудел), а именно в комплексе, и вы это доказали.

    • Да, именно в комплексе. Алена, ты четко подметила кнцепцию моей статьи.

  • Отличные советы! Спасибо Вам, Ирина! А за позитив отдельное спасибо! Удачи Вам во всём!

    • Спасибо Вам, Елена , за такие замечательные пожелания.

  • думаю, с такой программой не похудеть не получится… главное, терпение и выдержка!

    • И ещё настойчивость и регулярность.

  • Наконец и Вы решились на эти ягоды, Ирина. Я читала про них уже давно. И читала разоблачение всего того, что о них пишут. Как всегда есть проект, на котором можно сделать деньги, поэтому об этом кричат на каждом углу. Ну, это то, что я узнала, а каждый решает сам. Есть или не есть))). А вот смузи мне Ваше очень понравилось. Только где же взять сейчас столько свежих травок?

  • мне кажется, что прежде всего нужно правильно питаться, и побольше двигаться. тогда и вес уйдет. а ягоды эти — только самовнушение. К тому же дорогостоящее.

    • Ягоды скорее стимул. Хотя очень вкусный стимул.

  • Добрый день! Присоединяюсь к вашей замечательной компании. Всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом. Рот закрою — худею, только слабинку дала, опять вес набирается. А на ягоды годжи давно поглядываю, ой наверное настроюсь…

    • Ну вот и я так же… то похудею, то опять… очень трудно настроиться

  • Мне казалось, что ягоды годжи очередная фишка- заманишка. А вот упражнения это уже серьезно.

    • Одни упражнения без регулирования питания не спасают. Только если в молодости. Хотя очень здорово помогают.

  • Ягоды годжи — вкусные и полезные, но от них не худеют это точно! Я их частенько употребляю, мне нравится их кисленький вкус.

    • Худеть надо комплексно, сразу все и питаться правильно и спортом заниматься. А ягодки — это хороший набор витаминов. Очень помогает.

  • Все собираюсь их купить, но не для похудения, а так, для пользы… В помощь для худеющих, честно говоря не верила, а вот поди ж ты))) Теперь точно придется приобрести.
    Зеленый коктейль у Вас ну очень красивый)))

    • Коктейль когда сразу из блендера с пузырьками воздуха. Он почти кислородный получается, очень вкусный.

  • Интересно ты все живописала, Ирочка, спасибо! В России эти экзотические ягоды носят смешное название «Дереза» и кустарник относится к семейству пасленовых! У нас, на Кубани, он тоже произрастает, это я к тому, что бы не тратить бешеные деньги на импортные ягоды…

    • Да, Лена, ягоды растут и у нас, только где? Я не видела ни разу, у нас в районе точно нет. И в садах я не видела. Наверное, стоит посадить где -нибудь. И ещё, ягодки то в свежем виде ядовитые, они только сушеные съедобны и полезны.Тут еще высушить надо правильно.
      А вообще да, дороговато их продают. Но это потому, что у нас не наладили производство, все импортное.

  • У меня тоже набрались лишние килограммы за зиму. Хочу одеть летом любимые брюки, поэтому стимул для похудения есть, но результаты пока не слишком радуют. Я использую отруби.

    • Самое главное — меньше есть, и гимнастика.

  • Ирина, вроде учёные мужи доказали, что эффект похудения от ягод годжи не более, чем от ананаса, лимона или имбиря. А Вам помог скорее всего комплекс всех вышеназванных усилий!? Дальнейших успехов в этом деле!

    • Да, именно комплекс, а как же без него. Просто на ягодках такого эффекта ждать не стоит. А ягодки сами по себе вкусные.

  • Да, бороться с лишними килограммами трудновато всегда. Но тут важен настрой, мотивация, а в помощь каждый берет то, что ему больше нравится и помогает, как в данном случае ягоды годжи.

    • Да, нужен какой-то толчок, в моем случае, ягодки сыграли свою роль.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх