Тайна почерневших бананов

Опубликовано 13.03.2015 в рубрике: Полезные продукты Комментарии: 56

Тайна почерневших бананов

ВЫ БАНАНЫ ЛЮБИТЕ?

Я очень. Практически каждый день их ем.
Иногда бывает так, что перележал банан, ну не успела съесть вовремя и он … о ужас… почернел.
Раньше я выбрасывала. А теперь… ни  за что!!!

Как вы думаете, какие  бананы самые полезные ? Свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели?

Тайна почерневших бананов

Переспелые и даже почерневшие  бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами.

Они влияют на организм совсем по-другому.

Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще, сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени.

А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезен для пищеварения.

В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов.

Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками!

Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Он  очень полезен для иммунной системы,  помогает справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.

Вспоминай об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее.

Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе и даже мороженое.

Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!

Тайна почерневшего банана

Ещё немного о бананах

Хоть  банан и не кислый, но в нем много витамина С, он помогает бороться с болезнями и укрепляет стенки сосудов и клеточные стенки, повышает иммунитет. В бананах много каротина, особой формы витамина А, делающего гладкой кожу и шелковистыми волосы. Два банана в день обеспечат  запасы этих витаминов и сохранят молодость и красоту надолго.
бананы

Бананы обладают успокоительным эффектом и способны бороться с депрессиями. Это возможно за счет витамина В6, который стимулирует образование в мозге серотонина — гормона удовольствия и наслаждения. Он же дает активность на весь день. Если вы едите бананы ежедневно, скорее всего, у вас понижена раздражительность, вы не столь нервозны и тоскливы, как окружающие.

бананы
За счет калия, содержащегося в бананах, проходят мышечная слабость и напряжение, пропадает чувство усталости, снижается количество лишней жидкости в организме, улучшается аппетит и цвет лица, исчезают сухость и шелушение.

бананы
За счет своей волокнистости, бананы полезны людям с хроническими проблемами пищеварения, их можно есть даже при обострениях, в отличие от всех остальных фруктов.

бананы

 

Интересный факт о бананах

Как вы думаете, банан — это фрукт? Во всяком случае так принято считать.С каких пор банан стал фруктом? Фрукты растут на деревьях, а банан  —  «Высокие, иногда гигантские травы с мощным корневищем и коротким стеблем. Плод многосеменной, ягодовидный, толстокожий; у культурных форм он часто лишён семян». Ягода, а не фрукт…

Вкуснота из переспелых бананов

А на сегодня всё! Пока-пока!

Заглядывайте ко мне, я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств… Фотографий моих много, красивые…

 Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 56

  • Из таких переспевших бананов шикарное сыроедческое мороженое. Замораживаете кусочки в морозилке и на блендер. Дети едят за 3 щеки)))

  • Я как раз люблю спелые бананы, немножко темные, но не такие черные как на фото))

    • Вот такие с почерневшей кошицей и есть самые — самые…

  • Да интересная статья. Век живи и век учись и умрешь ничего знать не будешь.

    • Поэтому учиться никогда не поздно, вернее никогда не заканчивать…

  • Тоже предпочитаю бананы спелые, пусть даже потемневшие)) Порадовали Вы, Ирина, информацией о их пользе. Ребенок, правда, с темными точками есть отказывается, теперь расскажу, что зря.

    • Ребенку конечно трудно объяснить, что такие бананы полезные, но если из них что-нибудь приготовить, то там ведь не заметно…

  • Надо же… Я, конечно, подозревала, что черные бананы съедобные, но они реально приторными становятся. Если только в выпечку куда пустить…

    • Да, конечно, если не нравится вкус переспевших бананов, то из них много блюд можно приготовить.

  • Интересная статья про бананы. Я не люблю бананы, но с большим удовольствием съем почерневший спелый банан, чем желтый.

    • Да, и я тоже выберу почерневший, он такой сладкий.

  • мы тоже очень любим бананы, особенно мои детки! сколько не купишь, все равно нужно еще!

    • А у меня все уже взрослые, а все равно попробуй не купи бананы…

  • Бананы не только в пищу годятся. В голливудскую маску для волос входят-йогурт, банан(именно почерневший) и авокадо. Сама ещё не пробовала, но обязательно сделаю.

    • Я тоже хочу попробовать такую маску.

  • Спасибо, Ирина, очень интересная статья! Бананы и спортсмены любят, так что они вкусны и полезны. А когда-то экзотикой были и казалось тогда: вкуснотища необыкновенная, а сейчас уже привыкли и не кажется. )))

    • Да, были такие времена, сейчас даже не вериться.

      • Не так уж и давно была по телевидению программа о пользе продуктов. Так в ней утверждалось, что самые полезные бананы зеленые. Это, как зеленые помидоры рекламировать на Крайнем Севере, уверяя, чо именно эти томаты самые вкусные и полезные.

  • Спасибо.. успокоили.. люблю спелые бананы и немного почерневшие..про черные не знала..

    • Пожалуйста, лариса! Я тоже переспелые бананы очень люблю.

  • Перезревшие бананы действительно очень сладкие.

    • Очень сладкие и самые вкусные.

  • Очень люблю спелые бананы, теперь и переспелые полюблю.За видио с кексиками отдельное спасибо!

    • Пожалуйста. Кексики такие готовила, очень вкусно получилось.

  • Я считала, что потемневший внутри банан — несъедобен, что это просто гниль, я эти участки, если они вдруг появлялись, вырезала и выкидывала. Поэтому для меня это новость! Или внутри он должен быть светлым?

    • Чаще всего так и бывает, кожура почернела, а внутри светлый. Но если почерневшие части с явными признаками порчи, то лучше не использовать.

  • Я люблю бананы… и почерневшие тоже люблю. Да и продаются они обычно со скидкой. Так что двойная польза.

    • Вы правы, Алла, польза получается двойная.

  • Бананы слишком калорийная ягода и из-за этого не часто в моём рационе. Ещё никогда не допускал, чтобы банан почернел. Но теперь не буду торопиться — попробую и почерневший.

    • Да банан оченькалорийный, но если питаться в течение дня одними бананами, т это нормально, вес не прибавляется. А польза почерневших бананов очень велика.

  • Как раз сегодня, случайно посмотрела ролик о том, как собирают бананы. Очень интересно. Они совершенно зеленые в момент срезания. Я люблю спелые, но не переспелые. Хотя, как оказалось они полезнее. А мой сын, даже если кожура немного в пятнышку, есть не станет. Так что переспелые бананы все равно всегда доедаю я).

    • У нас дома то же самое, все почерневшие бананы или я доедаю или использую в выпечке. смузи. салатах, пока никто не видел.

  • Переспевшие бананы я использую для приготовления смузи, также и для выпечки, не знала, что в них есть особая польза!

    • А смузи очень вкусное с такими бананами, я тоже делаю.

  • Спасибо! Не знала, что переспевшие и почерневшие бананы на столько полезны!
    Отправила ссылку на Вашу статью дочери, она очень разборчива в пище и чуть-чуть почерневшие бананы уже отвергает…

    • Да и многие отвергают, не зная всей правды. Может быть дочка изменит свое мнение, прочитав статью.

  • Вот интересно, арбуз тоже ягода. А мы перезревшие бананы нашим козам отдаём. Оказывается, самое ценное им скармливаем.

    • Да, Ольга, выходит так Самим надо кушать.Хотя козочкам тоже полезно, мольчко вкусное будет. Ох, давненько я козьего молока не пробовала.

  • Да, многие такие бананы обходят стороной или выбрасывают. Я знала, что они полезные. Именно такие бананы 10 лет назад мне посоветовал давать дочке врач. У нее были проблемы с кишечником.

    • Ну, вот, живой пример пользы переспевших бананов. Зря люди их выбрасывают.

  • Сильно перезревшие бананы я ни в коем случае не выбрасываю, но и не ем (теперь знаю, что зря) … чаще добавляю в тесто, или в коктейли.

  • Банан — ягода! Вот это да! Видела как растут бананы в ботаническом саду, но никогда бы не подумала, что это дерево — трава! Арбуз — ягода, банан — ягода. И про пользу потемневших бананов — новость. Такие теперь и буду покупать (они и дешевле). Спасибо, интересно.

    • Пожалуйста, елена! Да, банановые деревья — это трава, а соответсвенно бананы настоящая ягода, как клубника или земляника.

  • А я наоборот люблю перезревшие бананы! И выпечка с ними получается более вкусной, очень сильно проявляется банановый вкус!:)

    • Да, я тоже всегда для выпечки их использую, а еще очень люблю из них мороженое делать

  • я ем только переспевшие (потемневшие) бананы, но вот об их пользе не знала! Вот так чудо!

    • Да, как оказалось, в переспевших гораздо больше пользы.

  • хихи, я покупаю бананы, а потом жду, когда почернеют! Они потом на вкус как карамель!

    • Да, вкуснятина необыкновенная!

  • Ирина, очень с большим интересом прочла. Я этого не знала, а теперь переспевшие бананы научусь любить) Спасибо!!!

    • Пожалуйста, Алена! Да, переспевшие бананы не просто полезные, а и очень вкусные..

  • Не зря я обожаю переспевшие бананы, сколько от них оказывается пользы…

    • Да, Ирина, польза от них неоспоримая.

  • Отличная ягода :) !
    Люблю бананы, и не думала, что столь полезны да ещё и почерневшие. Просто открытие для меня, спасибо большое, теперь буду их специально немного старить :)

    • Я тоже их иногда старю, особенно, если делаю мороженое.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх