О выпадении волос и + мини конкурс

Опубликовано 10.03.2015 в рубрике: Секреты красоты Комментарии: 20

о выпадении волос

Привет, дорогие мои!

Весна идет! Пришла пора позаботиться о своих волосах.

Сегодня я начинаю серию статей о волосах. С некоторых пор я прическу свою поменяла, всю жизнь со стрижкой проходила, а теперь у меня волосы до плеч… или нет , уже длинней. А длинные волосы – это совсем не то, что короткие… Ух, сколько внимания требуют! А времени! А терпения!!!

******************************************

Как вы думаете, почему я волосы решила отращивать? Ну была же причина?

Хотите угадать? А кто угадает, тому приз.

Объявляю мини конкурс.

Почему я решила отращивать волосы?

 

Подсказок нет нигде. Это если никто не угадает, появятся подсказки в следующих статьях, а пока так, просто угадай-ка.

В комментариях к этому посту пишите ваши варианты. Кто первый назовет правильную причину, получает 100 рублей.

******************************************

 

Сегодня первая статья и начну с самой наболевшей проблемы – выпадение волос.

А знаете, почему волосы выпадают? Масса причин:

  • вредные привычки
  • вредные прически
  • плохое питание
  • плохая экология
  • СТРЕСС!!!

Почему большими буквами стресс? Потому что это моя первая причина. У меня что-то так жизнь последнее время складывается, сплошные стрессы, то большие, то маленькие. И вот, после очередного крупного стресса мои волосы полезли буквально клочьями. Сижу, просто волосы перебираю, телевизор смотрю, а в руках вдруг целый пучок… о ужас!!! На расческу и смотреть страшно. После мытья головы – полная ванна сами знаете чего… От моей пышной шевелюры вот-вот ничего не останется и я забила тревогу! Нет, тревога – это сильно громко сказано… я зашевелилась и взялась за дело…

Я один  способ знаю, надежный и уже мною проверенный.

Действует с первого раза, сразу и надолго .

Америку я не открыла, все это знают, просто  не все делают. А меня это выручает уже не первый раз.

Девочки – это хна.

Самая обычная – индийская или иранская, никакой разницы.

о выпадении волос

Лучше бесцветная, её подольше подержать можно, но у меня обычная, она тоже помогает.

Беру хну 25г, развожу кипяточком, чтобы получилась кашица, которую можно нанести на волосы. Цвет какой приятный!!!

О, это осталось тут чуть-чуть… Сразу забыла снимок сделать…

о выпадении волос

 

Мою голову, голова чистая должна быть. Наношу на корни волос, надеваю на голову кулек и хожу так 5 минут.

о выпадении волос

 

5 МИНУТ ВСЕГО!!! Смываю просто водой, хорошенько, чтобы смыть все, и вытираю волосы полотенцем, которое не жалко, на всякий случай, вдруг не всё промоется, вытираем волосы и всё. 5 минут и ваши волосы как новенькие. Мягкие, шелковистые, утром сделала процедуру, вечером проверила – волосы и дергала и расчесывала усиленно и ничего, все в порядке, пока ни одной волосинки не упало.

Специально сижу и тереблю свои волосы, все в порядке. Выпадения нет!

Фотографировать меня некому было, сама себя в зеркале. Что получилось, то получилось. Пока нет снимков свежих во всей красе. Мне еще надо пару-тройку  масочек сделать, чтобы волосы оживить. О них потом, в следующих статьях.

 

Вообще, за волосами регулярный уход нужен. А тут то стресс, то проблема, ни до чего, какие там волосы… Ну и пока жареный петух не клюнул… Как то так неожиданно я из своего депресняка выхожу в этот раз…. Нечаянно сказанная кем-то фраза, даже не в тему, просто я услышала и поняла, что это для меня сказано… ведь дает же нам судьба подсказки – то фраза, то фильм, то песня, то лучик солнца из-за туч…

Ладно, всё давайте о волосах.
Если регулярно, ( а не по настроению ) ухаживать за волосами, можно значительно улучшить их состояние. Существует масса нехитрых способов — испробуйте их. Например, массаж.

Усиливая кровообращение вокруг фолликулов, мы улучшаем их питание.

Я вот такой штучкой иногда себе массаж головы делаю.

о выпадентии волос
Вот рецепт сухого массажа (ежедневного!). Наклонясь над ванной, энергично растирайте голову сухим подогретым махровым полотенцем. Раз в неделю эффект можно усилить масляными круговыми растираниями: лучше всего подойдёт оливковое масло, слегка подогретое.

Масло чередуйте с соком лука, чеснока, лимона — их активные биологические компоненты пойдут только на пользу волосяным мешочкам. Закутайте голову тёплым полотенцем и мойте волосы не раньше, чем через полчаса. И лучше всего делать  процедуру с луком в пятницу вечером, перед выходными, запах лука…. О … не сразу отмоется, но зато супер эффект!!!)))

Не ленитесь расчесывать волосы долго - кожный жир равномерно распределяется на поверхности волос по всей длине, а это упругость и здоровый блеск. Кстати, если хотите, чтобы волосы всегда блестели, проденьте через деревянные зубья натуральный шелковый лоскут. (Я где-то читала, что индийские красавицы вытирают волосы шелковыми полотенцами)

При выпадении волос старайтесь есть побольше ананасов (компот из банки абсолютно бесполезен): бромелайн — фермент, который есть в свежих ананасах, расщепляет  белок, устраняет подкожные уплотнения, а именно они могут затруднять рост новых волос.

Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния — ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния.
А из витаминов следует остановиться на препаратах группы В — заодно и нервы подлечите. Тогда и стрессы будут нипочем, и волосы останутся на месте!
По мнению специалистов, витаминами, спасающими от выпадения волос, являются: В2 (рибофлавин), витамин B3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), B12, витамин С (кислота аскорбиновая), А (жирные кислоты), витамин Е и витамины D, D2 и D3. Именно этих элементов чаще всего не хватает нашему организму.
Включайте в свой рацион зерновые продукты, орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, сыр, горох, фасоль, молоко и молочные продукты.

о выпадении волос

И ещё —  пшеничные отруби и овсяные хлопья. Важно, чтобы в меню ежедневно появлялись помидоры, яблоки, кабачки, свекла, шпинат.

Всё не так то просто, хотя… если постараться…

 

Делюсь масочками, которые я делаю. (Когда не в депрессии…. Аааа  ….как без неё прожить….чтоб никогда…)

Маски при выпадении волос

  • Втирать в кожу головы репейное масло. Оно укрепляет  корни и улучшает рост волос.
  • Делать маску из лука, меда, соли и яичного желтка. Все эти компоненты также способствуют укреплению и быстрому росту волос.
  • Крапивный настой (1 ст. ложка сухих листьев на стакан кипятка), втираемый в корни, поможет при сильном выпадении волос и удалит перхоть. Весна, скоро крапивка свежая появится, не упустите момент!!!))) Я со свежей крапивой делала.
  • Смазывать волосы касторовым маслом . Мне очень нравиться эффект, но противное, липкое, вязкое касторовое масло…. Но зато эффект!!! СУПЕР!
  • Втирать в кожу головы сок свежих огурцов. Это летом. Когда огурцов много. Это типа фруктовых. овощных масок для лица, так иногда делаю. Регулярно не пробовала.

Да, девочки,  ждать мгновенного результата не стоит Видимый эффект появляется после 4-5 применений и при условии комплексного подхода к решению проблемы: сбалансированное питание+полноценный сон+минимум стрессов+отсутствие перепадов температур для волос…. + экология, + хорошие шампуньки…+++ шучу, если серьезно, регулярно надо делать маски, то все будет здорово и классно. Это как зубы чистить, в привычку должно войти.

Кроме того, помните, что необходимо найти именно «свое» средство – никто кроме вас не знает, что полезно для ваших волос, поэтому смотрите на компоненты масок и выбирайте наиболее подходящие для вас. Я для себя определилась вот с этими.

 

Ну хватит на сегодня.

Не забудьте про мини конкурс. Угадайте, почему я начала отращивать волосы и 100 рублей у вас в кармане.

Моя кошка сегодня внимательно следила за процессом съемки. Ни разу не вмешалась, терпеливая что-то стала!

моя Алиса

Пока-пока! С весной вас!

*****************************************************

Победитель конкурса

Елена,

она угадала причину, по которой я стала отращивать волосы.

*****************************************************

А ответы  в следующих статьях

Зачем человеку волосы?

Зачем человеку волосы или неразгаданная тайна

****************************************************

Заглядывайте ко мне, я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств… Фотографий моих много, красивые…

 Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 20

  • Я с выпадением волос борюсь при помощи горчичной маски. Очень довольна результатом. Правда, если делать ее часто, то волосы сильно высушиваются

  • Я всегда использую хну для укрепления волос. Они у меня редкие и слегка вьющиеся. Я беру красящую хну. То же, как вы, отращиваю волосы, хотя раньше ходила с каре. Люблю статьи о выпадении волос и рецептах для прически. Хотя особо времени на уход за волосами нет. Спасибо за интересные советы. Я даже не поленилась написать свой комментарий:))

  • Спасибо за советы…вот огурец применять не пробовала, а что он дает. Подскажите, кокой хной пользуетесь.. какая фирма..раньше я окрашивала волосы только хной. Решила продолжить, взяла хну, а после нее жирность волос появилась..

    • огуречный сок дает витамины, так необходимые для роста волос. Эти масочки с огурцом я делаю для разнообразия.
      А хну покупаю любую, какая есть в нашем магазине. У меня нет предпочтений.

  • С проблемой выпадения волос столкнулась «конкретно»! Все эти масочки хороши,но есть еще СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТИК! Сейчас весна,как только начинает распускаться БЕРЕЗА,и еще листочки клейкие,мягкие,набираем их в банку(например 0,5л) половинку и заливаем кипятком,закрываем крышечкой и даем настояться (до теплого). После мытья головы втираем эту БЕРЕЗОВУЮ ЗАПАРКУ в корни,не спешим,массируем, ну и остальное выливаем на волосики.ВСЕ! Даем просохнуть. Волосы перестают выпадать и становятся ЭЛАСТИЧНЫМИ,ПОСЛУШНЫМИ и БЛЕСТЯЩИМИ!

    • Марина, спасибо огромное за рецепт. Я не знала о таком. Обязательно испробую его.

    • спасибочки.. попробую..

  • И что же? Никто пока не назвал причину смены причёски?
    Ирина, редко стали публиковать статьи, потому и участников не много, а значит и версий мало и все похожие :)

    • Людочка, победитель уже есть. Да, желающих мало поучаствовать, что-то у меня совсем с конкурсами ничего не получается, наверное это не мое.

  • Репейное масло мне еще бабушка втирала в голову, старый проверенный рецепт.

  • Красивые волосы — это результат нашего труда, а средств и методов по уходу вон сколько много, только не ленись.
    Я думаю, что выход из состояния стресса был в решении изменить прическу и отрастить волосы, тем более, что с новым постоянным уходом они стали прекрасными.

    • Оля, немного не угадали, хотя в чем-то правы. Раньше мне волосы все время мешали и я стригла, теперь наоборот, мне нравятся мои волосы и я тщательно за ними ухаживаю.

  • Хна — прекрасное средство для укрепления волос! По себе знаю!
    Ира, зная тебя довольно много времени, могу предположить, что ты решила усилить связь с космосом, ведь наши волосы являются антеннами, которые ловят энергию космоса, ну и т.д. и т.п. Ну а еще, ты решила сменить имидж и стать более женственной, Угадала??!!

    • Лена, ты права. Немножко преувеличила, но в основном правильно. Волосы- это энергия, это сила женщины. У всех женщин должны быть длинные волосы. Это заложено в нас природой и надо слушатться её.
      Ты победитель!!! Сообщи, куда тебе деньги перевести : на телефон или WM.

  • Ирина, здорово, что напомнили про хну. Помню, как в 80-х ею пользовалась для оттенка волос, ведь тогда краски были просто ужасные. И волосам это помогало. И вообще, все рецепты здесь изумительны. Вот только масла, правда, тяжело смывать и потом волосы быстро жирнеют, у меня так :(
    А причина смены причёски, думаю, в новом этапе жизни :) Что то у вас кардинально изменилось. И потом процедуры по уходу дали свой результат волосы стали прекрасными, эту красоту захотелось всем показать :)

    • Да, этам жизни… Это тоже одна из причин. Но не главная. А то, что волосы стали хороши, я и сама удивилась. Раньше у меня никогда они такими не были.

  • Мне мама, когда я училась в школе, втирала в кожу головы касторовое масло. Результат очень хороший давало. И сила у волос была и красивый блеск.
    Репейное масло нам тогда не попадалось.

    • Кастровое масло очень хорошо. Я довольно часто делаю эту процедуру, хоть и не люблю.

      • а волосы потом жирными становятся или нет..

        • Волосы отмыть трудно, поэтому я такую маску всегда делаю в выходной. Мои волосы отмываются после второго раза.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх