Как вылечить спину без лекарств

Опубликовано 05.09.2014 в рубрике: Здоровье без лекарств Комментарии: 52

Как вылечить спину без лекарств?

Сегодня хочу рассказать вам, дорогие мои читатели, об одном весьма действенном способе исцеления без лекарств. Я этот метод испробовала на себе. Уже прошло более полугода и я решила с вами поделиться. Речь идет об исцелении остеохондроза и прочих неприятностей, связанных с позвоночником.

Сейчас можно найти этот рецепт в интернете о нем пишут. Но я испытала его на себе.
Об  этом способе избавления  от проблем с позвоночником рассказали спортсмены-олимпийцы. Они так восстанавливаются после сильных нагрузок.
А у меня, други мои, с позвоночником ох, какая проблема. Я же работала озеленителем, все время в наклонку, на лопате, с тачками. В общем, профессиональное заболевание. Сорвала, стерлись диски и в результате — межпозвонковая грыжа, поясничный отдел. Кто знает, что это такое, поймут меня без слов. А всем остальным я немножко обрисую картинку, когда происходит обострение, и что при этом чувствует больной.

Было это 4 года назад.

Остеохондроз у меня тогда уже был не первый год, и спину время от времени прихватывало. И тут прихватило. Ну, я диклофенак поколола, таблеточки еще попила, а оно не проходит и не проходит. А я все надеялась. Ну всегда же проходило. А тут не прошло, а стало еще хуже. Я не смогла даже ходить. Тогда и спохватилась. Боли непрекращающиеся ни на минуту, никакие уколы уже не помогают. Не сплю, не ем. Чаю сама себе налить не могу, не говоря уж обо всем остальном. Ходить и даже двигаться нормально я уже не могла. Скорая ко мне приезжать отказалась. Вызвала врача на дом, а пришел терапевт и сказал, что он меня вылечит. Ну я и поверила. А легче мне не стало, а только все хуже и хуже. Я вообще перестала что-либо соображать от боли. Уже не могла ни читать, ни телевизор смотреть, все мое время уходило на смену позы, чтобы не так больно было, да все затекало, невозможно было лежать в одном положении более 20-30 минут. А пока ворочаешься, боль неимоверная. Так прошел почти месяц. (зато похудела славненько) И невропатолога ко мне не присылали. И я, собрав всю свою волю, почти ползком, превозмогая адскую боль, поперлась  (уж простите за такое слово, но иначе это не назовешь) сама в поликлинику. Кое-как меня все-таки направили в больницу. И то только через заведующего. (такая у нас медицина, пока сам о себе не позаботишься, никто не пошевелится.) Ну стоит же в диагнозе остеохондроз, какие проблемы?(Но это не всегда, хорошие у нас врачи есть, и их больше, чем равнодушных.)

В больнице я тогда первый раз за всю жизнь лежала с удовольствием, потому, что меня там вылечили. То есть сняли боль,  убрали воспаление и диагноз поставили. Теперь стоит межпозвонковая грыжа. Потом еще я месяц могла ходить только с палочкой, а боль совсем ушла только через несколько месяцев. Уже и не помню точно, 4 или 5

Вот представляете себе, что это такое?

Полы мыть не могла, даже посуду мыла частями, спина ныла жутко, работала я уже тогда слава богу руководителем и вот после болезни стала только руководить, а то все в клумбы лезла, полоть, копать… Ну люблю я свою работу. Всё, теперь только в вертикальном положении, никаких наклонов,

И вот я узнаю про этот рецепт.

Я за него ухватилась сразу. Хуже не станет, а там, кто его знает, а вдруг?

И так. Вот этот рецепт:

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

— 1 плод инжира (смоковницы)

— 5 сушеных абрикосов (кураги, или урюка, это все равно)

— 1 плод чернослива

Я все это строго выполняла, ни разу не пропустила.

Эффект наступил не сразу, я даже думала, что все бесполезно.
Но прошло пару месяцев, и я заметила. Что могу мыть полы без остановок, сразу всю квартиру (а мыла по частям, с перерывами, уходило по два-три часа на мытье моей однокомнатной малосемейки) (про швабру мне не говорите, квартирка маленькая, неудобно, да и со шваброй было плоховато)

Могу более спокойно делать что-то в наклонку.

Скажу сразу — полного исцеления нет.

Но я  хожу в походы и таскаю тяжелый рюкзак за спиной Могу долго ходить, лазить по горам. В первом походе я боялась, что не дай бог у меня в походе спину переклинит, нет, все в норме. Плечи болели от рюкзака, а поясница нет. Второй поход я опять боялась и все прошло просто замечательно.

В наклонку я долго не работаю. Да мне сейчас и не надо. Но общее улучшение состояния на лицо.

Думаю зимой повторить курс.

Итак, в чем же секрет? А в том, что сочетание этих сухофруктов именно в такой пропорции дает восстановление тканей межпозвонковых дисков. Ткани становятся более гибкими и устойчивыми. Позвонки сами начинают становится на свои места без всякого оперативного или мануального вмешательства.

А если у вашего позвоночника нет такой серьезной проблемы как у меня, то почему бы вам не попробовать.

Курага или урюк — просто кладезь полезных веществ. Сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкологии.  В составе этого «чудо-сухофрукта» — фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир — профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив — еще один подарок природы для вашего здоровья.  оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. чернослив полезен тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением.

Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

И вот, такие, казалось бы, непохожие сухофрукты вместе дают такой необыкновенный, я бы даже сказала, магический эффект. И чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что без магии тут точно не обходится. А вот почему. Ладно, вещества, сочетание и все такое. Всё время лечения думаешь о том, чтобы не пропустить ни одного дня, чтобы всегда вовремя докупить, чтобы не закончился какой — то из ингредиентов. Это же все наши мысли, а ещё веришь в исцеление. И вот он эффект.

Да, кстати, вот тогда то, после больницы, я еще месяц валялась дома на больничном, я и решила создать сайт. Мысли всякие вертелись в голове. И жить не хотелось, и депрессия жуткая. Страх был, что инвалидом останусь, и что же тогда делать? Оказалось, всегда и во всем есть выход и всегда можно найти, чем заняться.

И никогда не сдаваться!

Ваша Ирина Рассветная

Заглядывайте ко мне,

я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств… Фотографий моих много, красивые…

 

Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

Все статьи моего сайта можно найти на страничке «Карта сайта», там содержание.

ЖМИ, НЕ БОЙСЯ!

.

 В следующий раз расскажу о грязевом вулкане Тиздар. Он находится в Тамани, на берегу Азовского моря. Чудное местечко!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 52

  • Скажите, пожалуйста, а сухофрукты просто помыть или замачивать надо? Измучалась со спиной, муж уже пошел на рынок за лекарством!

    • Я не замачивала. о если трудно так кушать, то можно и замочить.

    • Спасибо, очень ценно, когда рецепт действительно проверенный, а не простая перепечатка, будем лечиться!

  • спасибо…
    это думаю и поможет даже ,сердечникам

  • Удивительно, а нашей семье помогают занятия на тренажере Бубновского.

    • Да, тренажеры — это здорово! Но у всех они есть.

  • Ирина, поразили вы меня своим вкусным рецептом лечения спины. Хоть скептически пожимаю плечами, но все же попробую — в любом случае хуже не будет!

    • А будет даже лучше. Сухофрукты полезны сами по себе.

  • Спасибо вам что поделились рецептом с людьми, я обязательно ваш рецепт своему родителю передам, у него как раз такая проблема.

    • Я рада, что рецепт пригодится! Тем более, что оно проверено.

  • Спасибо, что поделились. Спина — проблема века. Буду лечиться по Вашему вкусному рецепту.

    • Пожалуйста! А рецепт и правда очень вкусный!

  • Да, ваша история, Ирина, впечатляет! Вы, Молодец, оптимистка, поэтому, видимо, болезнь спасовала и отступила. Мой брат мучается остеохондрозом и я ему ваш рецепт передам. Спасибо! Твит

    • Ой. если не быть оптимисткой, то это совсем никуда не годится. Вся моя жизнь — одни сплошные стрессы и проблемы. И если бы не мой оптимизм….

  • Ирина, ну и скрутило же Вас! Очень сочувствую и понимаю. Недавно тоже неудачно потянулась с поворотом, так еле до дивана доползла. Ребенок мне стул на колесиках прикатил, а я на него даже сесть не могла. Даже не верилось, что отпустит. Но, видимо, просто невралгия такая сильная, отпустило постепенно, а через неделю уже и не чувствовалось. Лечилась только мазью.
    Очень понравилось Ваше вкусное лекарство! Буду употреблять. Вам здоровья! :)

    • Спасибо. Галина! Да скрутило меня тогда …. Но ничего,.. бегаю теперь.

  • Меня тоже спина мучает. И тут, дело было под Новый год, созваниваюсь со знакомой, она живет в Израиле… ну и пожаловалась. Она мне посоветовала пленку полимедэл. Говорит, что им в Израиль эту пленку из России знакомые возят.
    В общем, нашла я эту пленку, купила… вы знаете, она очень хорошо снимает у меня острую боль.
    А за сладкую таблетку спасибо, буду тоже применять.

    • Спасибо, Алла, за дополнение. Буду знать ещё и таком средстве.Поищу в аптеке на всякий случай.

  • Спасибо, сделала себе закладку, но думаю , что и так все запомнила, буду пробовать!

    • Я тоже буду повторять, чуть попозже, к зиме ближе.

  • Такое вкусное лекарство! Буду проводить профилактику…

    • Да, очень вкусное лекарство. И для профилактики очень хорошо. Спина у всех нас страдает, надо ей помогать.

  • Ой как мне сейчас нужен этот рецепт. Делала гравийный сад, подняла камень и переклинило, хожу в полусогнутом состоянии, но всё — таки хожу. Начинаю прямо с сегодняшнего дня, а вера в исцеляющие свойства фруктов у меня есть всегда.

    • Да, бывет у нас такое, перетрудимся и потом со спиной маемся. А тут такое вкусное лекарство, поможет обязательно.

  • Ирина, огромное Вам спасибо! Меня уже мой шейный остеохондроз «достал», а тут такое простое и вкусное лечение. Просто чудеса.

    • Для остеохондроза это лекарство самое то! Если уж при грыже помогает, то тут и подавно.

  • Ирина, мне этот рецепт очень важен и нужен. Посоветую одному знакомому. Как интересно только подумала и вот ответ от вас получила. Бывает же такое. МАгия!

    • Я рада, что рецепт пригодиться. А магия в жизни присутствует. Я в этом уже убедилась!

  • Помню, помню я твои муки, воочию наблюдала! Не приведи Господь так мучаться! А фрукты эти со всех сторон полезные! Особенно для кишечника! Завтра же себе пойду куплю такой «сбор»!)) Поделюсь с друзьями…

    • Да уж! Ты на меня насмотрелась!
      Не дай бог никому!
      Спасибо за отзыв! А сухофрукты купи. И вкусно и полезно!!!

  • Все лекарства находятся у нас на столе, а мы постоянно пытаемся их искать в аптеках. Ирина у меня тоже уже остеохондроз начинает о себе напоминать, поэтому пойду я за сухофруктами на рынок.. для спины.

    • Да, Татьяна! Лучше всего лечится народными средствами. Особенно, если уже кто-то испытал на себе.

  • У моего отца была похожая история. Да, было прихватило у него спину, но с абрикосом он начал дружбу после сердечных болей. Инжир по цене — кусучий продукт, чернослив хоть и доступен, но все же каждый день уже лет десять у отца — курага. Нет жалоб на боли в спине, как и нет жалоб на боли в сердце. Всем УДАЧИ!

    • Да, курага незаменима! Вот я не знала, что для сердца она так хороша.

  • Интересно вот Вы ходите в походы, неужели спина совсем не болит? Просто у меня остеохондроз, знаю, что от нагрузок спина начинает болеть, а у Вас такие нагрузки.

    • Плечи у меня болели от рюкзака. А поясица ни разу, сама удивляюсь, Но так оно и есть!

  • Ирина, очень рада за Вас и пусть эффект от лекарства будет все лучше и лучше. Я где то читала про подобный рецепт, якобы его применяют спортсмены для своего восстановления при травмах и он очень эффективен.
    Здоровья вам и побольше!!!

    • Спасибо, Алена! Надеюсь, что второй курс ещё больше поможет. Да не просто надеюсь — верю!

  • У меня у мамули остеохондроз. Уже много лет лечит, но как-то без эффекта. Посоветую ей Ваш рецепт:)

    • Да, попробовать стоит.

  • Рецепт лечения остеохондроза (точней, наверно, все же профилактики) великолепен! Ирина, только один вопрос — инжир кушать свежим? или можно тоже сушеным? :-)

    • Инжир сушеный, обязательно сушеный!

  • Ну это же надо, никогда бы не подумал, что лекарство может быть таким вкусным. Очень здорово! Мы привыкли, что лекарства это что-то горькое и противное. :)

    • Да, лекарство бывает вкусное и это здорово!

  • Это же надо — какое вкусное лекарство! И у меня , бывает, спина побаливает, но главное, обязательно дам рецепт своей маме и тете (у нее межпозвоночная грыжа).

    • Да, точно, лекарство-то вкусное!

  • Это какая то фантастика! Посоветую сестре, у нее давно такая проблема и она ничего не может делать.

    • Надо обязательно попробовать, но в комлексе с основным лечением. Гимнастику делать. С её помощью можно быстро в норму придти.

  • Интересный способ лечения. Остеохондроз — болезнь века, даже молодые страдают от этого недуга. И то, что мысли лечат-это тоже верно, мы и болезни сами себе создаём этими мыслями и словами.

    • Всегда, начиная лечение надо верить, без веры эффект минимален. А мысли позитивные всегда настраивают на успех.

  • Неужели так просто можно помочь себе при остеохондрозе,а тем более грыже?Посоветую статью своему брату.Впечатляет.Спасибо.

    • При обострении срочно надо идти ко врачу. Я уже в этом убедилась. А если всё нормально, то попробовать надо.
      Помимо этого ещё есть специальная гимнастика. Для каждого отдела позвоночника своя. Во время этого лечения я гимнастику делала слегка, только утром. А вообще, чтобы не было обострений надо беречься и выполнять все рекомендации медиков.
      Полного исцеления все равно пока нет. Это чувствуется, но я надеюсь на второй курс. А если что, и третий проведу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх