Про медовую воду, про пчел, мед и про нас, девочки за 50…

Опубликовано 27.08.2014 в рубрике: Полезные продукты Комментарии: 18

 

Про медовую воду,

про пчел, мед  и про нас, девочки за 50…

 

Помните, я писала об абхазских пчелах, которые не кусаются? С тех пор пчел совершенно не боюсь и не начинаю размахивать руками, когда возле меня жужжит маленькая пчелка. Пчелок я люблю и уважаю, ведь они делают для нас с вами такое замечательное чудо, как мед.
Наверняка мы с вами знаем, что углеводы организмом так просто не усваиваются, требуется немало энергии на разложение их на простые сахара. Вот этой-то черновой работой пчела и занимается, давая человеку возможность использовать энергию в других целях.
Глюкоза, не утруждая желудок, поступает сразу в кровь. То есть, пчела не только поставляет нам ценный продукт, она еще и жертвует собой, отдавая нам свою еду. И если люди, в рационе которых постоянно присутствует мед, отличаются долголетием, то это потому, что пчела не проживает и сотой доли того, что она могла бы прожить при сытой и праздной жизни. Поэтому, может, стоит уважать пчелу уже только за это.

Мед — это натуральный чистый продукт в котором содержится огромное количество необходимых для нашего организма компонентов.  Сейчас ученые насчитывают в меде около 500 компонентов. И это наверняка ещё не все, что открыто. Мед до сих пор остается непознанной загадкой для человека. Пятьсот компонентов, необходимых человеку. Не будем вдаваться в подробности, что это за компоненты, все равно не запомним, главное, мы знаем, что это ОГО-ГО!
И ещё, что немаловажно, мед имеет одну важную особенность: витамины в нем не разрушаются и не улетучиваются. Если зелень, сорванную с грядки, не отправить сразу в рот, то через 24 часа она едва ли наполовину сохранит свои биологически активные вещества. Зато в меде эти витамины сохраняются почти без потерь в течение нескольких лет.
А я читала, что срок хранения меда составляет приблизительно 3000 лет. Это чуточку больше, чем срок хранения любых продуктов.
В свете последних событий нашей бурной действительности, стоит задуматься о том, что приготовить для длительного  хранения в случае непредвиденных обстоятельств. Даже консервы столько не хранятся. Представляете, сколько можно продержаться на меде?

Ну, а для длительного хранения меда нужен горшок простой, но обязательно с крышкой. Или банка стеклянная.  Ставить в сухое проветриваемое место и плотно закрывать. Оптимальная температура от 5° до 10°, это означает, что лучшее место для меда – что-то вроде подвала. Или кладовки.

А со временем мед кристаллизуется и качество меда при этом  не меняется — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее.

Вы знаете, что  в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный.

А еще  майский мед, чаще всего бывает старым медом, разогретым для придания ему прозрачности. Настоящие пчеловоды первый майский мед не собирают, а оставляют его пчелам для молодого поколения.
Подогретый мед уже не так полезен, так как в нем накапливается вредные канцерогены.
И вообще, мед, становиться вредным  уже при температуре выше 40 градусов. А как же выпечка с медом? Вредно, как и все печеное. Думайте, размышляйте.

Какого меда не бывает: малинового, облепихового, из шиповника, женьшеня,лимонника… Эти растения нектар не выделяют – только пыльцу. Если увидели на рынке такой мед — знайте, что это подделка.

Я покупаю мед у проверенного пасечника. Знаю, что у него мед всегда настоящий, ему дорога его репутация. Хотя, нет, наверное, это не правильно. Просто он человек порядочный. Хотя цены ничуть не ниже рыночных. Но это и понятно. Первый свежий мед у него появляется не раньше середины июня.
Вот  я т  начала с этого времени пить медовую воду. Не могу сказать, что регулярно, но стараюсь.
Медовая вода – это потрясающее средство, и ее влияние на организм невозможно переоценить.

.
Как сделать медовую воду?

— Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получается 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды:

— Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

— Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

— Притивопаразитарное средство

— Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

— Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

— Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

— Нормализуется работа толстой кишки.

Медовую воду я пью утром натощак и только минут через 20-30 сажусь завтракать. А пока собираюсь, варю кашку, собираю себе обед на работу.
Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь. Поэтому вода должна быть комфортной температуры, т. е. Комнатной.

Эффект такой — энергии хоть отбавляй. Не простужаюсь. Молодею с каждым днем (чувствую себя отлично, хожу в горы, спускаюсь со скал…)

А ещё я медовой водой протираю лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

А медовую ванну пробовали? Попробуйте добавить несколько столовых ложек меда, представляете, что это будет? Сладко пахнущая, супер расслабляющая, нежная, смягчающая… вы себя и свою кожу не узнаете после такой ванны!

А кофе много пьете? Попробуйте вместо кофе медовую воду — стакан воды и столовая ложка меда, никакой кофе больше не захотите. Потому что эффект гораздо лучше.

А для волос мед просто незаменим. Я как волосы начала отращивать, что уже только не перепробовала. Очень понравилась такая процедура — после мытья нанесите на кончики волос немножечко меда, оставьте на несколько минут, затем смойте. Волосы станут послушными без всяких кондиционеров. А еще я иногда делаю так — после мытья обливаю волосы медовой водой (чайная ложка меда на литр воды) волосы после этого обалденные!

Итак, сегодня мы с вами поговорили немного о пчелках, о том, что их надо любить и уважать, о меде и его полезности и незаменимости. И еще о медовой водичке, которая просто уникально воздействует на наш организм. И для красоты отличное средство.
А нам с вами, девочки за 50, обязательно надо быть красивыми. Но лучше всего для сохранения своей неземной красоты использовать природные средства, такие как мед.

Ваша Ирина Рассветная

Заглядывайте ко мне, я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств…

Фотографий моих много, красивые…

 

Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

У меня тут в планах еще статьи о жизни… о доме… снова о моих путешествиях

и о красоте конечно.

Все статьи моего сайта можно найти на страничке «Карта сайта», там содержание.

ЖМИ, НЕ БОЙСЯ!

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 18

  • Я люблю мед и обожаю пчелок! Сейчас как раз нафотографировала их в разных «позах»!)) Пишу пост. Как будет готов, заходи посмотреть, по моему очень красиво получилось!))

    • Жду твой пост, загляну посмотреть на твои фотки. Знаю — они замечательные!

  • Тоже запаслась на зиму медом. Буду не только чай с медом пить для удовольствия, но и использовать медовую водичку в качестве лекарства.

    • Медовая водичка — замечательное лекарство. Столько сил придает!

  • А я тоже пью медовую воду. Правда стараюсь покупать бутилированную. В городе не часто удается родниковую попить, только, если на природу выбираешься.

    • В городе конечно сложно с родниковой водой. Приходится приспосабливаться.

  • я много не ем, но каждый день понемногу стараюсь принимать… хихи, как лекарство… пару раз была аллергическая реакция, так что остерегаюсь

    • Да, аллергия на мед бывает, тогда лучше не рисковать.

  • ой, а я неумёха, пью медовую воду, но кипячу вначале… вот жеж!

    • Надо обязательно сырую. лучше, конечно, родниковую, но я просто замораживаю, так структура воды становится лучше.

  • Мёд-самый древний продукт, наверное. А всё новые и новые его полезные свойства открываются. Интересно было узнать про медовую воду, что она такая полезная. Обязательно попробую попить. А про майский мёд тоже знаю, что качают его уже после того, как отцветают деревья т.е. в июне-июле. Т.е. нектар пчёлами собран в мае, пока зреет вот и зовут так. В мае конечно, никто мёд не качает, пчёлы сами то очень слабые после зимы. Спасибо.

    • Спасибо Вам, Людмила за отзыв! А мед действительно уникальный продукт и кто знает, что еще про него узнают исследователи.

  • Да, медовая водичка — настоящий эликсир молодости. Спасибо, ощущается, как вы ее любите. И это прекрасно!

    • Да, люблю, чувствую пользу. Дочку тоже приучила.Вместе пьем медовую водичку.

  • Так интересно рассказали о медовой водичке, надо обязательно начать ею пользоваться.
    Но я не согласна, что не бывает настоящего майского меда. Мои родители занимаются пчеловодством и качают первый майский мед, только совсем немного для себя.

    • Да, наверное, все же качают в мае, но немного.

  • Ирина, интересная статья, казалось бы, все известно уже о меде, а все равно что-то новенькое находишь. Во и я совет о меде для волос обязательно попробую. Водичку медовую пить недавно начала. Как раз сейчас купила свежий мед. Он пока жидкий, хорошо его для кожи использовать.

    • Я тоже люблю жидкий мед использовать для кожи. Часто масочки делаю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх