Путешествие в Крым, гора Демерджи

Опубликовано 06.07.2014 в рубрике: Дневник путешествий · Крым Комментарии: 17

Крым гора Демерджи

 

Вы были в Крыму этим летом? Я уже была. Моё удивительное путешествие было задумано ещё весной. Поход вдоль Северной Демерджи, огибая Алуштинскую Долиу.  Я тщательно к нему готовилась, особенно физически, да и морально тоже. Ведь это был пеший поход в горы с огромным рюкзаком за плечами, ночевками в палатке, и спуском со скал на специальном альпинистском снаряжении — дюльфер называется. И это все со мной было!

Первый раз в жизни я ходила в такой поход, потому и готовилась долго, больше морально.

Моя страсть к природе уже вам знакома, дорогие мои читатели. И эта страсть время от времени заставляет меня пускаться в подобные авантюры. А по-другому это не назовешь, потому что я и представить себе не могла, что меня ожидает в этом походе!

Аааа…, само предвкушение от предстоящей поездки заставляло меня волноваться и переживать, и ждать. Ждать с нетерпением и считать дни, а потом часы, и даже минуты.

Крым я всегда любила и бывала там не раз. Но это были обычные поездки, экскурсии и никакого экстрима. А тут, сразу пешком, сразу в горы и сразу рюкзак за плечи. Когда я этот рюкзак первый раз надела, аааа…. Он сразу меня назад потянул (помните, как в фильме «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано и Арнелой Мути, когда красотка Лиза, познавала все прелести деревенской жизни и таскала мешки, полные муки, помните, как такой мешок потянул её назад… Вот со мной примерно тоже самое и было). Хорошо ребята инструкторы рядом были.

И это еще цветочки, даже не цветочки, а завязи. Дальше еще интересней. С этим рюкзаком надо было идти и причем в гору, и еще долго, и далеко… И не один день. Я думала, что я там и помру…. Рюкзак давил на плечи, ноги отказывались идти, дыхание то и дело сбивалось, плечи огнем горели от тяжести за спиной. Но предвкушение новых приключений не давало мне упасть, и я упорно шла, я шла на одной силе воли, я ХОТЕЛА идти.

А оказалось, что у нас бывают и привалы А еще оказалось, что красота такая, что уже ничего не страшно, и все идут. С нами был даже ребенок — шестилетний альпинист, который с мамой ходит в походы с пеленок. Смотрела я на него и думала, вот ребенок идет и рюкзак у него есть (правда маленький), но он же идет. А я что? И шла!

А оказалось, что всем нелегко, все устают, и все идут, потому что хотят идти. Потому что горы зовут, зовут к новым впечатлениям, новым ощущениям и новым открытиям. Недаром пел Высоцкий «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Я это только в походе прочувствовала, когда с каждой новой вершиной открывались новые невообразимые красоты, а от высоты захватывало дух, а от природы, цветов, деревьев, ветра становилось все легче и легче идти. Сил добавлялось, будто сама природа их прибавляла.

Первые шаги…

Первые достопримечательности. Граб 300-летний

Первый привал. Ура… можно посидеть…

Мы поднялись на такую высоту!

И ещё выше!!!

Это Алуштинская долина.

На третий день я сроднилась с рюкзаком, перестала его ощущать, как будто он мой родной, и так и надо. И ноги мои стали крепче, я уже не так боялась оступится или подвернуть ногу, я ощутила, как мои мышцы набрались сил и энергии. Я стала уверенней в себе, поняла, что мне нравиться всё. Я поняла, что пойду ещё, в другой поход, более сложный, мне нравится, я хочу в горы снова и снова.

А мы идем все дальше… Высоко в горах растут такие огромные борщевики… Лучше не трогать…

А мы идем все выше…

На этом месте был древний храм

На сегодня, пожалуй хватит. Много фоток у меня в контакте. При желании можно посмотреть.

Продолжение уже есть — следующий рассказ о красотах долины привидений. Привидения и правда там есть, я их видела, и сфоткала. Чтобы точно не пропустить, подпишитесь на обновления моего сайта здесь.

А дальше о дюльфере, оказалось, что я прирожденная дюльферистка.

А ещё расскажу о грязевом вулкане Тиздар, что на Азовском море.

Лаго-наки в планах, надеюсь, что поедем скоро, что-то там погода подводит, дожди, дожди, а нам по реке сплавлятся. Не хочется замерзнуть, там всего +17-20 бррррр…

 

 

А у нас жара, пустыня Сахара, пекло в тени + 40, была буквально вчера, а сегодня тучки, дождичек прошел. Прохладненько. Море классное! Теплое и ласковое!

( А у меня есть статья о весенном  Анапском море — если хотите  загляните сюда   там и фото классные)

Сегодня поедем на Утриш часика на три. Полазим по горам немножко. Об Утрише я уже писала вот тут. Там про древовидные можжевельники, которые растут у нас в Утришском заповеднике.

 

 

 

 

Ваша  путешественница Ирина Рассветная

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 17

  • Отличные фото и интересный рассказ -ликование! Рада за вас! Очень красивые места и отдых активный- всё при всём! Твит

  • Ирина, я восхищена вами. Такой отдых — это замечательно, но не каждому по плечу. Как красиво,такие фото! Здорово!

    • Спасибо, Галина! Да, пешие походы не всем доступны, но с нами был даже шестилетний ребенок. Так что, если очень захотеть, то можно. Маршрут не сложный.

  • Спасибо за путешествие. Отличные фотографии. Сын с друзьями в Крым собирается, покажу ему красоты

    • В Крыму очень красиво. Я туда теперь буду часто ездить.

  • Да, вот это красота! Я бы тоже хотела там побывать и в горы поднятся. Увидеть бы всю эту красоту воочию.

  • Кнопочки пока вернула в сайдбар. Если вы хотите поделиться с друзьями статьей, то кнопочки наверху справа.
    Занимаюсь чисткой сайта от всякого хлама, накопившегосяза уже. Копаюсь в кодах, не все могу понять, наверное придется нанимать специалиста.

  • Ирочка, впечатляет!!! И по поводу «подальше от цивилизации» очень даже тебя понимаю. Так держать! Обнимаю.

    • Да, Танюш, природа манит, но все равно приходится жить в городе.

  • Кнопочки… увы,,, веду реорганизацию блога. Копаюсь в кодах… что -то натворила… пока не разобралась…

  • дюльфер — впервые услышала, вот так и расширила свой кругозор… Фото бесподобные! вы молодцы!

    • Я тоже раньше не знала, что такое дюльфер, теперь испытала на себе. Это потрясающе!!!

  • какая красота! Очень хочу в Крым, в этом году никак, но на следующий год точно!

    • Ой, а я надеюсь ещё и в этом году попасть туду, но уже осенью. Очень хочу!!!

  • Интересный рассказ, прямо захватывающий! Красота там конечно потрясная! Но я на такие подвиги не способна!)) Мне бы шикарный номер в отеле и экскурсии в комфортабельном автобусе!))

    • Где твои кнопочки?!

    • А я не хочу ни в отель, ни в санатори1… Хочу в поход, хочу в горы, в лес, куда угодно, лишь бы подальше от цивилизации…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх