Настала клубничная пора. А на Кубани богатый урожай клубники

Опубликовано 31.05.2014 в рубрике: Полезные продукты Комментарии: 28


Клубничная пора! Ммм… аромат по всему рынку… В этом году у нас на Кубани клубника удалась. Её столько… Но цены не очень  радуют. В основном 100 – 120, сегодня была по 65, но мне не досталась. Я что-то поздновато пришла, уже после 10 утра… По 80 тоже была, но уже не то… Завтра пойду на рынок в 7 утра, всё самое лучшее продается с утра.

Сегодня о клубнике, вернее о замороженной клубнике. Варенье вареньем, обязательно сварю, и компот клубничный закатаю. Но вареная ягода теряет свои витамины. А замороженная гораздо полезней. В ней почти всё остается, и вкус практически остается, поэтому в этом году я приготовила место в морозилке. Распробовала я замороженную клубнику и хочу заготовить её побольше. Не хочу в магазинах покупать. И дороже и … не верю я им… как там они её морозят… А так, своя Кубанская, родная.

И пусть говорят, что при оттаивании она раскисает. И ничего она не раскисает. Нет, ну конечно теряет вид, «сдувается», но вкус отменный! Просто надо уметь её приготовить. А еще я её просто так уплетала, чуть-чуть оттаявшую. Один раз даже горло заболело. Но вкус обалденный.

Итак, для заморозки я беру только хорошие, целенькие, здоровые ягоды. Сначала аккуратно промываю, даю стечь воде, а потом отрываю чашелистник. Кладу ягоды просто в пакет, столько, сколько могу съесть за раз, или столько, сколько нужно для готовки. Примерно 10-12 ягод (больших). Морозилка у меня мощная, быстро процесс идет, ягодки целенькие и красивенькие получаются. Зимой только пакетики доставай…

 

Любимое блюдо у меня – это смузи.

Я его делаю с бананом. В блендер кладу 1-2 банана, добавляю размороженные ягоды (и не только клубнику), немного меда и вуаля! Завтрак отменный! И главное, всем нравится, просто не может не понравиться, потому что вкусно!

А молочные коктейли с клубникой. Это же сказка!

А вареники пробовали? Ничуть не хуже летнего варианта со свежими ягодами. И представляете – зимой вареники с клубникой! Мммм… да со сметанкой!!!

А пироги, пирожки и прочая выпечка. Это же незаменимый вариант.

Еще можно обвалять замороженную клубнику в кокосовой стружке, получаются такие своеобразные конфетки.

А еще творожную массу сделать, а еще в мороженое добавлять…

======================================

Ой, пойду я свеженькой поем, а потом статью дописывать буду…

Пока лакомилась клубникой вспомнила, о чем ещё хотела написать.

Еще один способ заморозки есть, даже два. Замораживать клубнику, перетертую с сахаром. То есть, перетираете клубничку и прямо так перетёртую её по пакетам и раскладываете. Зимой остается только достать и сразу в начинку, в кашку, в мороженое и куда ещё там фантазии хватит.

А второй метод чуть позаковыристей — вариант заготовки мороженой клубники в собственном соку, а точнее клубничном пюре.

Итак, чистую клубнику делим на 2 части, в одной части у нас красивые и плотные ягодки, а в другой переспевшая или помятая ягода. Вот эту часть мы перемалываем с сахаром в блендере, вилкой или просто руками. Сахара сколько вашей душе угодно. Любите послаще – побольше (хоть килограмм на килограмм)

Замораживать клубнику удобней в контейнерах для заморозки, но можно и в пакетах.

Самые отборные ягоды разложить по контейнерам и залить приготовленным клубничным пюре.

Размораживать её можно прямо в холодильнике, поставив туда на ночь, или просто при комнатной температуре.

Когда вы зимой достаете такую клубничку, то ягоды при оттаивании находятся в клубничной подливке, а сама клубника остается целой, прямо как свежая.

Я в этом году решила попробовать этот метод. Зимой посмотрю, что будет.

А пока клубничная пора продолжается. Обожаю клубнику со сметаной!!!

А у вас поспела уже клубника? И что вы будете с ней делать? Я имею ввиду заготовки на зиму, может быть у вас есть свои секреты. Поделитесь?!

 

 

А у нас первое цветение роз. Самое пышное цветение.

 

 

 

.

Читайте Вам за 50…так что с того?  и  вместе со мной становитесь оптимистами, радуйтесь жизни, наслаждайтесь каждым её мгновением.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 28

  • Ням ням ))) У вас самые аппетитные десерты !

  • Интересный способ заморозки клубники. А главное после размораживания она остается целой. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  • Клубника снимает стресс, напряжение.

  • Я тоже люблю клубнику со сметаной. Как клубничная пора начинается. Так я сразу ее со сметаной. Теперь тоже попробую клубнику потертою с сахаром в морозилку заложить. Спасибо за рецепты

  • очень хорошая и полезная статья! Я замораживала клубничку, но просто ягодками, а теперь вот умная стала

  • А у нас ещё очень далеко до клубничного урожая… Хоть бы и нам в магазины вашей южной клубники завезли, а то всё из-за границы возят по бешеным ценам.

    • Да — это непорядок. Наша клубника вкусная, ароматная. Но видимо технологии не те, не хранится долго. Но раньше ведь возили.

  • Вкусные у Вас фотографии, Ирина! А у нас клубника только цвести начинает.

    • У нас уже почти отходит. На рынке цена начинает подниматься и дожди второй день. Ох, вчера и ливень был!

  • Да и ещё забыла поделиться своим способ заготовки клубники. Может не я одна так делаю, но я варю варенье ассорти. Туда клубнику, и малину, и смородину кладу, иногда могу и вишню добавить и черешю. Очень вкусно получается.

    • Да, и я тоже варю ассорти. Каждый год по-разному, зависит от урожая.

  • О, как аппетитно, клубнику обожаю! Узнала о новых способах заморозки, особенно второй понравился. Да муторно немного, но думаю, что это того стоит.

    • Ничего, немного повозиться можо, зато потом наслаждаться всю зиму!

  • У нас тоже клубника давно спеет. Я люблю есть ее в свежем виде, особенно со сметанкой. А уже потом варенье варю. Спасибо за рецепты!

    • Да, рецепты новые для меня, я в этом году первый раз таким образом клубнику заготавливаю.

  • Да, клубника во всех блюдах вкусна. И в свежем виде, и в вареньях, и свеже-замороженная.

    • Самое лучшее лакомство сейчас. Да и польза огромная, надо много съесть. И конечно же заготовить! Зимой какая прелесть…

  • Какие аппетитные фотографии! А у нас клубника еще только-только появилась…

    • У нас в этом году все раньше на 2-3 недели, весна ранняя и лето тоже.

  • Ну, честное слово, ОДА божественной ягоде клубнике. А какое изобилие советов знатока по организации заготовок впредь из клубники. Спасибо.

    • И Вам спасибо за такой замечательный отзыв!

  • Ира, когда я жила в Краснодаре, то одна женщина говорила — что за лето надо съесть 3 кг. клубники, 3 кг. малины и 3 кг. смородины. Этих запасов витаминов, должно как раз хватить на год… как воды в горбах верблюда перед походом через пустыню… :-)

    • Вполне возможно столько и нужно съедать ягод, даже больше. У нас это вполне реально.

  • Спасибо

  • Спасибо, прекрасное лакомство!

    • Да, клубника незаменима. Без нее, наверное, скучно было бы.

  • Какая вкуснятина!! Я весь год лакомилась замороженной клубникой! Люблю в горячий свежезаваренный чай добавлять. И чай остывает до нужной мне температуры и вкус с ароматом необыкновенные!

    • Я тоже добавляла в чай, Очень вкусно! Но чаще всего все-таки в смузи…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх