Внимание: не читайте это поздравление с Новым Годом! Это не то, что вы думаете!

Опубликовано 30.12.2013 в рубрике: Жизненные советы · Праздники Комментарии: 24


Новый Год приближается

 

Мне хочется вас поздравить, дорогие читатели, пожелать всего-всего….

Но сегодня мое поздравление-пожелание не совсем обычное. Уходящий год в моей жизни выдался не самый легкий и в жизни и в сети… За последние полгода я очень сильно изменилась, мои взгляды на жизнь, мое мироощущение, даже мой имидж… Я и писать на блоге стала все реже… не могла определиться, о чем писать дальше… И поэтому мои пожелания будут несколько отличаться от тех, которые были когда-то… в прошлом году и в предыдущие…

Знаете, в чем самая большая ложь Нового Года?
Мы год за годом повторяем ритуальные обещания, присылаем друг другу одинаковые открытки, и говорим одни и те же слова. Дарим какие-то подарки, которые зачастую и не нужны никому, просто принято дарить и их всем надо подарить, и мы их покупаем, зачастую не особо задумываясь зачем и что… Мы что-то обещаем, но редко выполняем потом. И что самое ужасное — что абсолютное большинство людей, даже не собираются выполнять свои новогодние обещания. Ну прошел праздник, закончилась эта праздничная эйфория и всё!  10 дней праздников, когда мы верим, что мы можем все…  Но потом, все заканчивается. И праздничное настроение куда – то исчезает… и всё опять становится как всегда…

Куда-то исчезают искренние улыбки, внутреннее ощущение счастья, чуда, праздника бесследно улетучивается… Ну почему? Почему мы не можем чувствовать себя всегда счастливыми?

А что если всё сделать не так как всегда? Например, не пить алкоголь в Новогоднюю ночь, совсем… даже шампанского.

У меня в этом году первый безалкогольный Новый год. И я и правда не буду даже шампанского.

 

А что, если не отмечать дома за праздничным столом, переполненным всякими закусками, которые точно не будут съедены за одну ночь и потом будут ещё несколько дней доедаться… А отправиться куда-нибудь,  например в горы… И встретить Новый год…  на вершине Эвереста… Ну пусть это не для всех может стать реальностью, но можно же выбрать вершину поближе … и пониже… Ну, например В Крыму, подняться на Ай-Петри… Да неважно куда и где… Главное, выбраться из дома и сделать все не так как всегда.

Однажды я встречала Новый год в Крыму — а это я на вершине

Ай-Петри.


Поэтому я хочу пожелать вам кое-чего другого… Не очень привычного, но точно, полезного.

Я хочу пожелать вам проблем. В этом 2014 году. Не нужно желать жизни без проблем. Проблемы — это самое дорогое и самое ценное, что у нас есть.  Я хочу пожелать вам интересных проблем, решение которых заставит увидеть жизнь с другой стороны, открыть и понять что-то новое… Надо полюбить свои проблемы — это единственное, что может заставить двигаться быстрее. Они не дадут закиснуть, не дадут погрязнуть в неге, не дадут лености завоевать нашу жизнь. Мои проблемы заставили меня кардинально изменить мой образ жизни. Расскажу об этом позже, когда буду готова…

А ещё я хочу пожелать вам жадности 
Жадности до жизни, до знаний, до ощущений, до переживаний. Чтобы каждая секунда жизни была наполнена полностью настоящей жизнью, а не ее имитацией. Я хочу, чтобы вам не хватало времени на то, что большинство не могут даже представить. И хватало на то, на что у большинства нет даже в планах.

Чтобы этого достичь — нужно научиться делать самую важную в жизни вещь: отделять важное от неважного.

Я желаю вам невыполнимых целей

Ярких, больших, невыполнимых, которые бы тащили вперед, зажигали и приносили истинную радость жизни.
Желаю, чтобы вы научились их достигать и жить дальше, если этого не получилось и чтобы вы поняли что обещать что-то себе и другим нужно каждый день, а не только в Новый Год…

И ещё.
Желаю вам не делать того, что нужно.
Я очень желаю Вам, чтобы в Вашей жизни не осталось слова «надо».
Ведь нет ничего скучнее, и хуже — когда ты делаешь вещи, только потому что их делать «нужно».
Делайте то, что вам делать по настоящему хочется — и многое изменится.

Я, например, встаю каждый день в 5 утра, не потому что это «нужно», а потому, что мне этого действительно хочется и хочется так сильно, что не может быть по-другому.

Вспомните о том, что вы хотели сделать когда-то давно — но не хватало времени, сил — и просто сделать это!
Это будет самым лучшим подарком на Новый Год.

Я всегда боялась высоты. И никогда раньше на стала бы летать на тарзанке.

Но я сделала это! На тарзанке через горную реку!


Меняйтесь.

Люди не любят меняться — но ведь это самое замечательное что может быть. Становитесь лучше. Внутри, для себя в первую очередь — и тогда это увидят и окружающие

А если вы вдруг поменяете имидж, то заметят быстрее. Что я и делаю сейчас.

К лету меня будет не узнать. Я отращиваю волосы и меняю гардероб.

А ещё я танцую. У нас на работе был корпоратив в духе театрального капустника и все готовили номера. Мы «открыли школу танцев», я танцевала перед всеми сотрудниками нашего отеля! Ооо, раньше я бы ни за что не решилась!

 

Будьте счастливы. Ведь это самое главное. Будьте счастливы прямо здесь и сейчас.
Ведь все что мы делаем, мы делаем ради этого! Желаю вам не забывать об этом никогда.

 

Новый Год, он всегда будет для вас волшебным праздником, во время которого могут случиться самые невероятные чудеса! И самое важное – в них искренне верить.

 

И ещё верить, что они случаются не только в Новогоднюю ночь,

а всегда, когда только нам этого очень захочется!

ВАША ИРИНА РАССВЕТНАЯ

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 24

  • Самые замечательные пожелания из тех, что я читала! Самое главное и ценное, на мой взгляд — пожелание меняться. Независимо от возраста, жизненных перипетий и т.д., каждый день, нужно работать над собой. Жизнь такая интересная и…. такая короткая. Спасибо огромное, я вам тоже желаю, чтобы жизнь била ключом, побольше интересных встреч, добрых и щедрых людей!
    А безалкогольный Новый Год — у меня уже давняя традиция.

  • Ирина, у вас настолько душевная статья, я читала взахлеб. Вы молодец — сделали шаг в перед к переменам, и это на самом деле важнее и интереснее обычного приевшегося застолья. Просто взять и сделать! Спасибо за статью и поздравления!

  • Ух какая статья! Впервые читаю такое поздравление! Я тоже этот год встретила не как обычно. Сели с мужем 31 декабря в маршрутку и уехали к морю встречать Новый год! Впервые в жизни я открыла шампанское и встретила Новый год не дома, а на берегу мора! Просто здорово, впечатлений хватит на целый год вперед!

  • ИРОЧКА, САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Спасибо, дорогая, за оставленное на сайте поздравление. Оно было самым первым, а потому особенно ценным! (Ты уже почитала мои поздравления в моём новогоднем ролике, поэтому не повторяюсь.)
    В НОВОМ ГОДУ БУДЕМ ВМЕСТЕ!!!

  • Ирин, неожиданное и очень мудрое для всех поздравление. Спасибо вам. Да, часто в рамках каких-то стандартов общепринятых все мы живем. А вот об истинных ценностях своих и желаниях забываем. С Новым годом вас и всех читателей и наших общих друзей!

  • Я тоже в какой-то период жизни сильно поменялась, и это классно! Кстати, я давно не делаю из Новогодней ночи что-то особенное — ночь как ночь… Лучше жить каждый день наполнено и интересно! Отличная статья!

    • Спасибо!
      Да, все привыкли к ажиотажу… беготня по магазинам, тазики салатов… и зачем? Обязательно кто-нибудь напьется, а на следующий день … а следующий день потерян… Жалко…

  • Я давно уже живу по принципу «хочу», а не -» надо»)) Это непередаваемое ощущение радости и счастья!! И еще счастлив тот человек, который видит все вокруг, а не мечтает о каком-то мнимом счастьи где-то!!!
    А пожелания приятные всегда приятно получать, потому что они настраивают на хороший лад! Согласна, что пустых обещаний, которые не выполняются, давать не нужно. лучше вообще без обещаний, ведь когда что-то делаешь для других, ничего им не обещая, получается чудесный сюрприз!! Я за верю в чудеса !! Они всегда есть в жизни!!!
    Спасибо вам за поздравление и … будьте счастливы, совершайте неординарные поступки и танцуйте!! У вас хорошо получается!!!
    С Новым Годом!!!

    • Спасибо, Лора!
      Мне нравиться танцевать, зачастую я танцую дома, когда одна. Просто, так хочется… А жизнь полна чудес, если в них веришь и даже сама создаешь…

  • Спасибо Вам огромное за это не традиционное поздравление, за этакий пинок, который многих, я уверена, подтолкнет к неординарным действиям в сторону позитивного изменения в своей жизни. Желаю, в свою очередь, и Вам достичь всего, что Вы задумали, будьте здоровы и счастливы!

  • Ирина, пост я прочел еще утром 31-го. Но лишь маненько подумав, я пришел к высшей мудрости — Вы правы, надо перед собой ставить заведомо невыполнимые цели!
    Пара моих однокурсников уже покорили большую часть вершин мира («барсы», по ихней терминологии). Сейчас думаю, что 30 лет назад я в горы не пошел напрасно…

  • Ирина, я все же с традиционными пожеланиями здоровья и счастья! С Новым Годом! И пусть у вас все получится!
    А я уже давно встречаю новый год без шампанского, потому что вообще не люблю спиртное.

  • Новый год и положено встречать без спиртного! Идет ПОСТ! Это нормально! ВСЕХ С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! :-)

  • Душевный пост! Спасибо за интересные пожелания, Ира! Действительно как то все жутко приелось, а шампанское тем более))… Хочется Новый год встретить на другой планете, полюбоваться на неземные пейзажи и пофотографировать их!)) Тогда бы я точно почувствала себя счастливой!)) С Наступающим тебя!!!

    • Лена, а ведь это настоящее неисполнимое желание(во всяком случае, на ближайшие год-два) — встретить Новый год на другой планете!!! И фотосессию там устроить!!! Супер!!!

  • Спасибо большое! Это просто здОрово — ваши изменения, ваши новые взгляды на жизнь, чудесные пожелания!!! Ко мне приходили такие желания, все перечисленные, но трудно и страшно менять привычный уклад, хотя понимаю, что необходимо. Надеюсь, что все же я к ним приду…

    • Это трудно и страшно, пока не начнешь. Потом все как по маслу. И жить становится здОрово!!!

  • Чудесные пожелания, Ирина! Мы действительно утопаем в рамочных, стандартных поздравлениях. Хочется чего-то свежего и необычного!
    В этом году мы все будем встречать Новый Год не традиционно. Как ты написала… без шампанского :)
    Удачи тебе во всем в новом году!

    • С Новым годом, Ирочка!
      А безалкогольный Новый год, кстати, начал входить в моду. У меня уже столько знакомых, встречающих 2014 без традиционного напитка. Только соки и фруктовые коктейли

      • А мы вообще на Новый Год на стол ставим только фрукты и свою выпечку. Ужинаем где-то с 18.00 и обычно затягивается до 20.00 А потом игры, прогулки, и т.д. до 24.00 И выходим все пускать петарды!

        • Вот это я понимаю праздник! Никакого обжорства и лишних трат на безумное количество продуктов.
          Самое интересное всегда происходит на улице, у нас на центральной площади всегда гулянье, а уж веселье несказанное!

          • Привет,привет!Так мне все понравилось.Я за жизнь без алкоголя,поэтому растеряла много друзей,а может это были и не очень друзья.Муж впервые встретил Н.г.трезвым,поэтому наверное и поссорились в 12 ч.Очень хочу поменять все,но рамки и шоры не дают делать смелых поступков.А-а-а ,как я за вас рада!

            • А я иду напролом, ни на кого не гладя. Родня не поддерживает, но терпит. С сестрой отношения испортились, она не понимает меня совсем. Коллеги по работе уважительно терпят. Друзья принимают, но в гости зовут реже. А я стою на своем. Привыкнут, сами потом такими станут, поймут, поймут, обязательно поймут! Какие рамки, ну ведь мы же сами их ставим, а жизнь мы сами свою строим.
              Я жживу так, как мне хочется, а не так как устанавливают другие.
              Смелость конечно надо иметь, но это придет, если будет сильное желание…

              • благодарю за ответ!Поздравляю с Рождеством Христовым!Всего самого,самого доброго.Новых открытий во всем и в себе самой прежде всего,веры в хорошее,в надежное.А для ,,сбыточности,,-здоровья и удачи! Ой.а насчет больш.желан.-как все сложно.У меня тупик!Суть.Сынок женился и живет в Краснодаре.С ними наше трехлетнее солнце по имени Рома.Дочь уехала к ним.Была договоренность -продаем свой дом ,покупаем рядом,где-нибудь типа ст. Елизаветинской.Теперь муж передумал,неделю не разговариваем.Дома обстановка-жуть.Я как та обезьяна,направо-умные,налево-красивые.не разорваться же мне.И все это при том ,что дети и внук любят его,конечно взаимно.Может я что-то,как-то не так,не могу разобраться.Помоги Господи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх