О роженицах, о бабушках и лимузине с шампанским…

Опубликовано 23.06.2013 в рубрике: Жизненные советы Комментарии: 15


Сегодня у меня совершенно незапланированная статья. Дело в том, что 3 июня у нас в семье появился малыш, мой внучатый племянник Влад. Радости нашей не было предела, но и попереживать пришлось тоже. Роды были тяжелые, сейчас уже все хорошо, малыш с мамой дома, растет, набирает вес, сестра там у них каждый день, я, конечно пореже. Но тема родов, кормления малыша, питания кормящей мамы волнует, интересует и я все время посещаю сайты для мам, читаю советы… в общем, сегодня нашла рассказы рожениц о том, какие бывают ситуации во время родов. Да, роды – это неординарная ситуация, особенно в наше непростое время и молодые мамочки не всегда ведут себя адекватно, и не только молодые… Слава богу, что с чувством юмора у нас все в порядке и в сети все чаще появляются всякие веселые истории (это потом становится смешно до слез…)

Вот и сегодняшнее моё утро началось с истерического смеха, бедная моя кошка спряталась под диван и выползала оттуда на полусогнутых, со страхом поглядывая на меня. Я буквально сползала со стула и не могла остановиться.

Делюсь с вами, посмейтесь тоже, пусть воскресный день начнется с улыбки!

  • Рожали с мужем в платной клинике. Сидели с мужем в приемной, приходит медсестра с кружка эсмарха, говорит: — так на клизму быстро. Вскакивает муж и идет к ней, медсестра в шоке. Он потом рассказал, думал, что папам делают клизму, что бы от страха не обделался.
  • Всю беременность хотела мальчика, показывают ребенка сразу после родов, и спрашивают пол. Говорю уверенно Мальчик, только пиписька ещё не вылезла. Врач так ласково спрашивает: -Откуда не вылезла? По его интонации понимаю, что что-то не так… Потом сообразила, говорю, всё поняла, девочка у меня
  • После родов звоню мужу, говорю всё отмучилась сын у тебя. Он: — О хорошо, во сколько приехать вас забрать? Выругнулась, говорю, да прям сейчас… и правда приехал забирать)))
  • Подруга рожала в 19 лет, по сути еще сама была ребенком, с большими наивными голубыми глазами. Прибегает в роддом со схватками, там заполняют карточку, спрашивают: — Ваши ФИО (отвечает), — возраст (отвечает), -«ВИЧ, сифилис, гепатит? — (очень задумчиво) Нет, спасибо!!! Врач (в ярости): а я и не предлагаю!!!
  • Я рожала с одной скромной девушкой. Я лежу и ору, а она монотонно как пейджер попискивает. Я извинилась и говорю» я буду орать, ладно?» она» ори, мне так легче». и опять мычит… Только я орала так, что наутро весь роддом смотрел, кто спать всем не давал(это про меня). А про неё- сантехник матерился все утро в предродовой и просил показать кто так выгнул трубу….))))))
  • Схватки были уже очень сильные и больнючие. Я в полубессознательном состоянии попросила меня усыпить, на что получила ответ, что усыпляют только кошек и собак.
  • А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол — я возмутилась. У меня минус пять – я и ребенка то не вижу!
  • Большой компанией пошли проведать уже родившую женщину. Вечер, зима, темно, муж полез на дерево-поближе к окошку на жену и ребенка посмотреть. И… пропал. Долго не спускается. И вот – картина маслом! Со всех сторон раздаются голоса мужей, знакомых, мам, пришедших проведать рожениц: «Маша! Света! Люда!…». А эта компашка стоит и орет хором, глядя в окна роддома: «ВОВААА!!!»
  • Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». Думала все поумирают со смеха, переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??”В это время кто-то начал плакать от смеха…
  • Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго, тяжело…Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость “дал в голову” и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: “Так, завтра оба объяснительные записки ко мне на стол..” и вырубилась.

Да, смешно до слез, но это потом, сначала бывает не до смеха. Вот и у нас ситуация была не из легких. Расскажу по порядку, это так, для общих знаний. Не дай бог, чтобы пригодилось, но в жизни всякое бывает и, чтобы не впадать в панику, кое-что надо знать.

Звонит мне сестра, в истерике, захлебывается – нужна кровь, срочно сказали искать доноров, первая положительная, но можно любую… Я, поддавшись состоянию сестры, тоже впадаю в некий ступор, говорить не могу, задыхаюсь, заикаюсь, и хорошо, на работе была, людей много, начала всех расспрашивать, кто может сдать кровь, пошла к начальству, договорилась о машине, людей нашла, все уже готовы, переоделись, всех отпустили (спасибо руководству, в таких ситуациях идут навстречу!). И тут водитель спрашивает, а куда ехать, где кровь – то принимают (больничный городок большой), а я и не знаю, давай сестре звонить, куда ехать, куда заходить, она тоже ничего не знает, ревет, говорить не в состоянии. Звоню зятю, а он спокойным голосом мне говорит- теть Ир, а сегодня не надо, надо в четверг с 9 утра… Как не надо, а как же… В общем, когда роженице или больному нужна кровь, она всегда есть в больнице, сейчас практически не делают прямое переливание. И требуется восполнить запас донорской крови и поэтому родных просят найти доноров.

Я собрала людей, а оказывается нужен паспорт, нужна прописка и желательно местная (у нас из другого района не приняли людей), абсолютное здоровье (никаких вирусных заболеваний, насморка или простуды, ни диабета, ни желтухи в детстве), в общем свои заморочки. Особенно просят медики найти доноров, которые кровь сдают регулярно, так надежней. Я нашла и таких, телефон записала, это на тот случай, вдруг кому-нибудь понадобиться. Ой, в четверг по новой, но все уже знали, подошли вовремя, поехали мы… Там всех тщательно обследовали — и давление, и о болезнях расспросили, и кровь в пробирку из пальца взяли, всех внесли в базу данных, четыре кабинета обошли… Да, ещё чаем сладким напоили с печеньем, потом мы с врачом разговаривали, она нам все рассказала, как кровь проверяют, сколько она хранится (оказывается полгода), потом только её применяют. Что с донорами сейчас проблема, платить перестали и люди редко приходят кровь сдавать, в основном при таких экстремальных ситуациях и восполняют запасы.

Но, слава богу, у нас хороших людей больше, помогают даже совсем чужим людям, те ребята, у кого кровь не приняли, расстроились, что не смогли помочь. А на одного донора стало больше, один из ребят теперь будет регулярно ходить сдавать кровь. У него оказалась редкая группа – четвертая отрицательная. А одна из женщин у нас оказалась донором со стажем и ей совсем немного осталось до почетного донора. Теперь и она будет появляться в пункте переливания крови чаще.

Вот такая история, которая закончилась благополучно. Знаний добавилось и опыта, никогда не надо впадать в панику и не бояться просить, людей о помощи, даже самых посторонних, помогут, обязательно помогут!

А сейчас мы с сестрой идем нянчиться с малышом. Свой внук живет далеко, вижу редко, ему уже два с половиной. Сейчас они (мой сын с невесткой) поехали отдыхать в Турцию, у внука первое большое путешествие. А я буду нянчить внучатого племянника, я ведь ему тоже бабушка, и он мне все равно внук. Мой воскресный день наполнится радостными хлопотами.

PS Да, и совсем забыла рассказать о том, как  мы малыша встречали из роддома. В наше время нам и не снилось такое – встречали на белом лимузине, с шарами и видеосъемкой. А новоиспеченный папаша так переволновался, что когда мы уже пошли в комнату, где малыша торжественно вручали, надел темные очки, хотя все время на улице был без них, так и был все время в очках.

 

Мы с сестрой и моей дочерью — лимузин, цветы и шампанское (как же без него). А мамочку с малышом пока не разрешают показывать, пусть подрастет…

Заглядывайте ко мне, я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств… Фотографий моих много, красивые…

 

Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

Все статьи моего сайта можно найти на страничке «Карта сайта», там содержание.

ЖМИ, НЕ БОЙСЯ!


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 15

  • Ой, ну насмешили вы меня. Сейчас то смешно, а когда сама рожала не до смеху было. В роддоме наверное только медперсонал смеется, а самим роженицам явно в этот момент не до смеху.

  • Да, истории очень смешные! Особенно я смеялась, когда про сантехника и выгнутую трубу прочитала. Ваша история про атлетку тоже повеселила. У меня у самой оба раза были истории достаточно грустные, хотя в результате всё в порядке оказалось.
    Здоровья и счастья новорожденному Владу! Да и всем остальным участникам события.

  • Сейчас 7 утра, а я тоже, как и вы,Ирина, ржу, как лошадь, читая не выдуманные истории рожениц! Как хорошо, что у нас, женщин, есть чувство юмора, иначе, давно бы рожать перестали. Что и говорить, не всегда к нам в такие моменты относится с участием медперсонал. Первого сына я рожала ночью. Представляете, мешала всем спать, соответственно, орали на меня. В результате, лежала на кровати, скулила, как щенок и, чтобы отвлечься от боли, кулаком лупила в стену. Стена оказалась крепкой, что значит старая постройка, не нынешний новодел, зато, рука потом долго была синяя и болела. После таких воспоминаний, за вторым сыном пришла в роддом только спустя 9 лет!

  • Ох, посмеялась я над историями. Да, сейчас смешно…
    Я вас поздравляю с внуком. Это же такое чудо — появление малыша на свет. Я даже понимаю папу, это ведь его наследник.
    Желаю и маме и малышу крепкого здоровья.

    • Спасибо, Аллочка! Чудо самое настоящее и радость, и счастье, и надежды…

  • Поздравляю, Ирина!! Счастья вам! Как хорошо, что все оказалось хорошо, никогда не нужно паниковать)) Растите большими и здоровыми!
    К слову, поделюсь своей историей. Когда настало время рожать, именно в этот день закрыли самый крупный 5этажный роддом в нашем городе, и всех стали распихивать по маленьким роддомам.
    А я как раз выбрала такой, там рожать можно было с мужем, да и ребенка сразу мамочкам давали. Приехала я в роддом в 7 утра, и что же потом началось (слава богу, я успела занять родовую). Роженицы были везде… и в процедурных, и в коридорах, и даже в послеродовых палатах. На нас была одна врачиха и медсестра. Рожала я долго, полное открытие было в 23:30, а ко мне все не шли. Хорошо что я изучала литературу по родам, и знала что делать, как дышать, чтобы ничего не порвать там (извините за подробности).
    У меня никак не рался пузырь. Они забегали в палату и говорили, давай подождем, а у нас дела. И убегали к другим.
    Время близилось к часу ночи, муж поругался и привел врачей, пузырь сам порвался и я родила за 2 потуги очень легко и быстро.
    Терпеть, конечно, было невыносимо. Столько времени с полным открытием. Если бы ни эта ситуация, то родила бы я 12, а не 13 апреля))

    • Ой, Кристина! Вот так послушаешь нас, женщин, у каждой есть своя история. И как соберемся, да начнем вспоминать… Мужики разбегаются… они подробностей не выдерживают, а мы наперебой рассказываем…
      У меня тоже была своя немного смешная ситуация, когда я сына рожала. В нашей палате была одна девчонка ( мы тогда все молодые были), и не просто девчонка — атлетка, с мужским телосложением, высокая, плечистая, то как она схватки переживала, никто,наверное больше не смог бы. У нас тогда в палате были железные кровати, старые такие, с сеткой вместо матраса, наверное ещё довоенные, Так она при схватке поднимала эту здоровенную кровать за одну спинку до уровня плеч и бросала о пол, грохот был неимоверный, при этом она орала… даже не орала. рычала басом с такой силой… стены дрожали… когда все это началось, сбежался весь роддом, акушерки, сестры, роженицы, держась за животы… в общем, когда она уже родила, ржач стоял… забыли, что рожать собрались…
      А по поводу 13 числа… у нашего малыша это счастливое число. Родился в 2013 году. Доноров было 13… У его папы 13 число повсюду в жизни встречается,… мы запускали в небо 13 воздушных шаров, букет из 13 роз… В общем, нормальное число!

  • Да, Ирин, и посмеялась я вместе с вами, и прочитала дальше все волнительные события…Спасибо, что поделились и написали все так искренне. Счастья малышу, поздравляю вашу семью. А вы тут все с лимузином смотритесь шикарно!!!

    • Спасибо, Ириша, за поздравления! Да, с лимузином шикарно, конечно. Это что, у нас один был, у меня знакомая в роддоме работает, она рассказывала, что бывает и по три лимузина — белый, розовый и сиреневый, тогда весь роддом в окна высовывается, посмотреть, кого же так встречают.

  • Ирина, поздравляю Вашу семью с рождением малыша! Здоровья ему и маме!

    • Спасибо, Оля! Растем, мамочка очень заботливая, а мы , две бабушки стараемся помогать во всем.

  • Вау! Ирочка в платьице ! Здорово смотришься! Поздравляю с внуком! Растите здоровенькие!

    • Майечка, как я рада, что ты зашла ко мне! Скучаю, хочу увидеться со всеми нашими… Спасибо за поздравление! Растем, радуемся жизни, малыш спокойненький, и малюсенький такой!!!

  • Ирина, дорогая, здравствуйте! Моя новая статья в рубрике «Сайты для пенсионеров» Про сайт «Вам за 50… так что с того?». Вот Вам прямая ссылка на статью: http://active-pensioner.com/?p=3532
    (Ирочка, если Вы захотите, чтобы я ещё что-нибудь дописала, дайте знать!)

    • Посмотрела, прочитала! Все отлично! Спасибо огромное! Пора и мне что-нибудь подобное придумать, все-таки много интересных сайтов и надо знакомиться!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх