Почему женщине полезно носить платье?

Опубликовано 09.06.2013 в рубрике: Жизненные советы · Секреты красоты Комментарии: 43

Почему женщине полезо носить платье

Женщина и платье — неразделимы? Стоит посмотреть вокруг и станет понятно, что в последнее время это далеко не так. Ну почему мы перестали носить платья? Далеко за примером ходить не надо, я не вылезаю из джинсов. Мне так удобно, моя работа не позволяет мне носить юбку, озеленение — это … и наклониться, убрать сорняки, и подрезать, и подрыхлить… все время в наклонку, ну какое платье… Но в последнее время я задумалась. Глядя не бесконечные джинсики, шортики, бриджики… особенно летом… становиться грустно. А ведь платье — это символ женственности. Теряется женственность, шарм, обаяние, портится походка … Я уже и ткани накупила, собиралась шить, все собиралась, собиралась, а мне все некогда и некогда и я опять напяливаю джинсы и иду на работу, да  и не только… А в голове вертиться — надо сшить, пора достать швейную машинку, уже лето, хочу сарафан… , хочу юбку в пол…

Но сегодня все переменилось, машинка уже на столе, сегодня буду шить, вот только поделюсь с вами статьей, которую нашла сегодня на FB. Она перевернула все мои мысли и, что называется, дала хороший пинок под одно место или, другими словами, волшебный пендель. Ой, девочки, я сегодня буду копипастить  ( рискну разок), статья просто бомба, хочу ею с вами поделиться. И если вы часто носите брюки, то прочитайте обязательно.

Вот ссылка на страничку в FB, где я статью нашла

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001043911691 

Ссылка неактивная, надо набрать в окошке браузера, а чтобы не затруднять вас поиском  статью представляю полностью, читайте :

«Год назад я выбросила последние брюки. И этому событию я посвятила сегодняшнюю статью. Она не совсем обычная. Я просто хочу с вами поделиться своими открытиями этого года.

Перейти на юбки я решила еще года два назад. Во время беременности я старалась носить туники и платья. И постепенно я просто перестала покупать себе джинсы и брюки.

Но после родов оставалась маленькая проблема – те джинсы, которые у меня уже были до беременности, победили всю остальную одежду.

Гораздо проще натянуть джинсы и свитер, спортивные ботинки и куртку. И все. Особенно с маленьким ребенком. А с двумя маленькими детьми… Особенно, когда лень задумываться о своем внешнем виде.

Но случилось чудо. И джинсы были порваны. Тогда передо мной встал выбор. Купить новые джинсы… Или пойти по пути, который я уже выбрала….

В общем, вместо джинсов я купила два платья. Потом еще два… И еще….

Я хочу поделиться с вами, что этот год дал мне. Мне, моей семье, детям.

  • В юбке гораздо проще отказаться от мужских дел. Тащить из магазина тяжелые пакеты в длинном сарафане, по меньшей мере, неудобно. А к тому же некрасиво. Да и незачем. Скорее всего, кто-то придет на помощь.
  • Надевая юбку и туфли, я сразу замечаю, как меняется моя осанка и походка. Казалось бы, не такая большая перемена снаружи, и такой огромный сдвиг внутри. Всего лишь другая одежда, но ощущения очень и очень разные.
  • Дети в диком восторге от длинных юбок. Старший играет в них в прятки. Маленький постоянно играет в домик.
  • Надев платье, сразу хочется и волосы в порядок привести, и макияж сделать. Это требует начать заботиться о себе. Требуется больше времени и сил потратить до того, как выйдешь из дома, но оно того стоит.
  • Мужу очень нравлюсь я в платьях. И если раньше нужно было долго просить новый свитер, то сейчас он постоянно спрашивает – может быть, тебе купить еще одно платье? Или может быть, тебе нужны новые бусы?
  • Мы стали гораздо меньше ссориться. И ссоры стали проходить легче и быстрее. Мне стало проще плакать во время ссоры, а не орать, как раньше. Примирение тоже случается гораздо быстрее, чем раньше.
  • Я вообще стала меньше раздражаться, злиться, ныть, ругаться и испытывать другие неприятные чувства. Словно ситуаций для их проживания стало меньше.
  • Вокруг меня начали случаться маленькие чудеса. Например, я нашла линию своего папы, и надеюсь скоро познакомиться с ними и побывать на его могиле. А искала их я больше 5 лет.
  • Муж гораздо чаще дарит мне цветы и делает подарки. За прошедший год он подарил мне все то, о чем я мечтала все эти 7 лет. Может, потому, что я научилась просить, вдохновлять и благодарить?
  • Мне стало проще просить. Просить о помощи, просить подарков, просить денег, просить внимания. Просто, по-девочковски, мило, с улыбкой…
  • За этот год муж минимум в два раза увеличил прибыль и заработок. При этом отказался от тех проектов, которые тянули из него энергию. И начал развивать те, которые давно хотел развивать. А это дает ему еще больше сил и радости
  •  Вместе с платьями ко мне пришли и аксессуары. Теперь я понимаю, что женщину во многом делают эти маленькие штучки – сережки, бусики, шарфики… И только ими можно постоянно преображать свой образ.
  • Мне стали уступать место в транспорте. Не потому, что я беременная или с ребенком. А потому что выгляжу, как женщина. И что удивительно – места уступают мужчины.
  • В юбке зимой теплее. Потому что я ношу высокие сапоги и длинный пуховик. И получается гораздо теплее, чем джинсы, куртка и ботинки.
  • Изменился мой гормональный фон. Гораздо меньше растут волосы на ногах, например. Менее болезненно проходят женские дни. Состояние кожи и волос практически идеальное.
  • В этот раз у меня нет проблем с грудным вскармливанием. Сколько лактостазов и прочей ерунды я пережила со старшим сыном, которого и кормить долго не получилось! А в этот раз ни одного застоя, никаких проблем.
  • Я подружилась с рукоделием. Раньше было убеждение, что мои руки растут не из того места. А сейчас я плету мандалы, немного шью и вышиваю – и все это теми же самыми руками, которыми раньше даже аппликацию сделать не могла.
  • Мне проще заниматься женскими делами. Одела платье – и к плите, на кухню, за уборку. Этот процесс проходит проще и с большим удовольствием.
  • Стало гораздо проще развивать женские качества. Проще быть ласковой и доброй, когда на тебе легкий сарафан. И практически невозможно быть послушной и мягкой в грубой джинсе.
  • Я перестала в-job-ывать. Если раньше я очень много делала в плане работы – помогала мужу тут и там, делала за него это и то, и полностью выматывалась – сейчас я занимаюсь только тем, что мое. И еще тем, что мне нравится. Даже мысли не возникает навалить на себя кучу работы и тащить ее за всех.
  • Я вижу, как мной любуются на улицах. И мужчины, и женщины, и даже бабушки. Особенно, когда я иду, нет, плыву, в длинном сарафане и двумя детьми…
  • Слишком мало на улицах женщин в юбках и платьях. Поэтому я действительно выделяюсь. Учитывая, что я ношу не короткие мини, а шикарные длинные юбки, которые так приятно шелестят и драпируются при ходьбе.
  • У меня не возникает даже мысли купить брюки. В магазинах я прохожу эти отделы насквозь, даже не замечая, что там есть.
  • У меня действительно стало больше энергии и сил. Даже несмотря на то, что детей теперь двое. Я больше успеваю, гораздо больше. При этом энергия во мне копится Лунная. Совсем другая, чем раньше.
  • Я начинаю чувствовать текучесть женской энергии – ее мягкость и плавность. И гораздо проще доверяться жизни и плыть по ее течению.
  • Я по-другому начала относиться к Богу. Ко всем ритуалам, правилам, знаниям. Мне захотелось идти вглубь, узнавать о Боге больше и укреплять свою Любовь к нему. Это странно звучит, но я сейчас гораздо больше чувствую связь с ним, чем год назад. Возможно, недаром во многих религиях женщинам запрещают носить брюки?
  • У меня появилось много подруг – хотя раньше это действительно была проблема для меня. Я стала легче сближаться с женщинами, мне стало проще общаться с ними. А кроме того – я начала получать об этого удовольствие.
  • Я поняла, что означает чувствовать себя Женщиной. Увидела положительные стороны Женской природы — и самое важное — смогла прочувствовать на себе разницу.
  • Именно в этом году я и начала писать статьи. Вести расстановки. Группы для женщин. Я наконец-то смогла найти себя, найти свой баланс между семьей и самореализацией, саморазвитием и благотворительностью. Это ни с чем не сравнимые ощущения.
  • И я, наконец-то, могу сказать, что я действительно счастлива. Внутри меня есть этот свет, есть это ощущение вечного счастья, свойственного каждой душе. И даже если события во внешнем мире не радостные, мой свет остается со мной. Практически всегда.

На всех женских группах первое упражнение – которое я всегда даю – это ношение юбок. Мне хочется однажды выглянуть в окно — и не увидеть там ни одной женщины в брюках. Вот такая простая мечта.

Я могла бы написать еще столько же пунктов, потому что этот год очень многое изменил в моей жизни. Может быть, это просто астрологический период. Или еще что-то там. Но так совпало, что именно год назад я похоронила свои последние брюки.

И я вижу эту простую взаимосвязь. Мне стало проще следовать своей природе, проще быть Женщиной, вести себя как Женщина, идти Женским путем.

И больше всего меня радует, что вокруг меня все больше женщин рискуют и выбрасывают брюки. Переходят на платья… и получают похожие результаты.

Да здравствуют платья и юбки, аксессуары и прически, Лунная энергия! Все женское – женщинам. Все мужское – в том числе брюки и ответственность – давайте, наконец, отдадим мужчинам.

Мы можем изменить мир. По-женски. Просто занимаясь своим делом. Оставаясь Женщинами.

И я желаю нам все-таки изменить этот мир. По-женски. »

 

 

 

А вот тот самый сарафанчик, который я сегодня буду шить. И сразу на пляж, а то я, как и многие Анапчане, редко бываю на море, пора прекращать сидеть дома в выходной  и заниматься делами, надо и о себе позаботиться!

Дорогие женщины, я очень жду ваших комментариев. Как вам эта статья, что вы думаете по этому поводу, а что вы носите?

С уважением, ваша Ирина Рассветная.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 43

  • Естественно, что в платье любая женщина будет выглядеть значительно привлекательней, чем в джинсах или брюках!

  • Вот это да! Что сотворило платье с женщиной!!! Всё, разрываем джинсы, брюки и в платья прыгаем :) Тем более, что лето впереди и всё равно их снимать. Я платья люблю, и фигура позволяет, но из джинсов не вылезаю 9 месяцев в году :)
    А платья в пол ещё и модны стали и красота, и ощущение полёта!

  • Вот вы все говорите, что юбки и платья это хорошо и полезно для женского организма. Но теперь с другая сторона медали, что делать тем, кто от природы полноват и низкорослый. Каблуки и подобрать красивый наряд? Окей, но что делать если у женщины профессия мужская, ммм? Расскажу про себя, юбки платья терпеть не могу, и поэтому одеваю их ну очень редко, когда начальство обязывает. И чувствую комфортней в узких брюках, чем в той же юбке. Так вот, я по профессии Археолог и мне в принципе противопоказаны юбки. Так что, Ваша статья не впечатлила.
    P.S. простите за грубость, но меня бесит тот факт, что девушек обязываю одеваться как женщина, а точнее сидеть дома возле плиты.

    • Я тоже в силу своей профессии чаще ношу брюки, а точнее джинсы. Но это не означает, что я терпеть не могу юбки и платья. Ведь я же не всю жизнь на работе, а свободное время, а отпуск, а жаркое лето? У каждой из нас свой вкус, и свой выбор. Я делаю выбор в пользу юбок, особенно летом.

    • Так никто не обязывает, поголовно все в брюках, включая бабусек :)
      Здесь скорее призыв, ведь верно, внешнее определяет внутреннее ощущение.

  • Статья приятная. А у меня, наоборот, работа в офисе обязывает быть в платье. Поэтому до работы хожу в штаниках с начесом, а на работе обязательно переоодеваюсь в платьюшко. У нас не курортный город, и зимой пытаешься одеться потеплее, в какие-нибудь болоневые штаны.

  • Женщина в платье- это всегда тайна и желание для мужчины!

    • Женщине и положено носить платье, это женская энергия, а мы всё в брюках и брюках, а потом думаем, почему мужики мельчают…. Женственности в нас стало меньше…

  • Очень нравятся платья, юбки. Но вот к сожилению носить летом не могу ноги стираю в ляжках до крови и приходиться носить бриджи.

    • Очень жаль, но что поделаешь? С природой не поспоришь.

  • Кружево на платье издавна было символом роскоши, праздника и красоты. И сегодня, когда на пике моды смешение стилей, оно актуально, как никогда прежде. С помощью кружева на платье мы — дамы — можем сделать уникальным любой наряд!

  • Обожаю платья, юбки. В них ты чувствуешь себя настоящей женщиной,меняется походка, осанка.

    • Да и не только, очень сильно меняется ощущение себя, как женщиы…

  • Ира, очень полезная статья, спасибо! Я тоже из джинсов не вылезаю, хотя платья и юбки есть. Согласна, что женская энергия лучше проявляется, когда женщина одета по-женски, а не по-мужски. Постараюсь летом вообще джинсы не одевать.

  • Мне тоже по душе лучше платья, нежели брюки. А то уже действительно не отличаешь кто есть кто?

  • Вы знаете, когда была помоложе, носила, в основном, брюки и джинсы. А сейчас стараюсь больше платья носить. И самой нравится, а главное, мужу так больше нравится. Почему-то с годами мировоззрение поменялось. И, безусловно, в платьях мы выглядим более женственно. В брюках и мужчины ходят, должны же мы от них отличаться! :)
    Но в каких-то случаях без брюк и шортиков не обойтись!

  • и я живу у моря (Рига)… на машине до пляжа 10 минут езды, а выбираюсь на пляж раз в месяц (в лучшем случае) — пишу и ужасаюсь!!! ;)

    • Мы, жители приморских городов, наверное все такие. Ну когда нам ходить на море, работа, работа, дом, опять работа. А отпуск у нас только зимой. До смешного доходит — мы узнаем о шторме от наших отдыхающих.

  • Пару леи тому назад я тоже пришла к такому выводу. И чувствую себя прекрасно! Правда зимой, все-таки предпочитаю для повседневной носки брюки и джинсы. А летом в платьях женщины просто красавицы!!!

    • Не то слово! Когда ты в платье, чувствуешь на себе взгляды мужчин, мне иногда даже смешно. ну бабушка уже, а все равно смотрят.

  • Очень интересный взгляд на то, как влияет одежда на отношение к себе. Брюки -комфортная одежда, но именно платья придают женщине очарование, подчеркивают достоинства фигуры. И обувь нужна соответствующая и аксессуары. Уж слишком мы увлекаемся порой брюками. Спасибо за замечательную статью! Будем красоваться в платьях! Твит

    • Спасибо, за твит особенно!
      Вчеря я была на юбилее у подруги, праздновали в ресторане. Все присутствующие женщины были в платьях. Такая красота! А в обыденной жизни многие из них носят брюки. Ну почему только по праздникам…?

  • Замечательно. Мы ведь уже носили юбки раньше. Правда, я долго мечтала о брюках, но считала, что у меня большой вес для них. Поэтому купила просто спортивный костюм. Сейчас вес еще больше, но я мечтаю о юбках и платьях. И обязательно длинных, как в начале 20 века. Если что-то нужно тяжелое сделать, всегда выручит спортивный костюм. Пожалуй, надо скопировать статью. И купить юбку.

    • Очень редко встретишь на улице, в толпе женщину в длинной юбке. Но это же очень красиво и всегда притягивает взгляд.
      Сейчас лето и у нас в курортном городе многие отдыхающие в шортах, и молодежь и женщины постарше… А в сарафачике намного комфортнее себя чувствуешь!

      • А я шорты вообще не одеваю никогда, в юбках и платьях куда комфортнее.

  • Люблю и платья, и брюки. Всё зависит от времени и ситуации. В машине, когда путешествуем, удобнее и практичнее в брюках. В городе или у моря — лучше в платье или в юбке. А вот оставаться элегантной необходимо всегда, вне зависимости от того, во что ты одета.

    • Да, Танюша, женщина всегда должна оставаться женщиной. И в брюках и в юбочках, и платьицах.

  • Да здравствуют платья и юбки!
    Такая замечательная статья — просто превращение золушки в принцессу!
    Действительно, в юбках и платьях чувствуешь себя Женщиной с большой буквы!
    Я брюки ношу только осенью в прохладную погоду. А летом позволяю себе даже короткие юбки + макияж, улыбка, походка — и Вы неотразимы!

    • «Да здравствуют платья и юбки!» — замечательный лозунг! В платьях мы и правда становимся принцессами!

  • Иногда очень хочется надеть юбку или платье. Вот хоть летом это можно сделать, потому как зимой холодно. Да в брюках, если честно, и удобнее. Или мы просто привыкли.

    • Скорей всего привыкли. В 70-е мы почти не носили брюки. И ничего… А сейчас да, особенно зимой…

    • Алла, мы к брюкам привыкли из-за нашего образа жизни! Пригнули в брюки и босоножки на низком каблуке и побежали бегом! А к юбке нужна обувь на каблуке и походка совсем другая — важная, неторопливая. Вот из-за ритма жизни и наряжаемся в брюки!

  • Очень красивый сарафанчик! Я тоже себе такой хочу. Хоть и не всегда, но хожу в брюках…. Надо бросать эту привычку. Даешь юбки-платья!!!

    • Отличный лозунг!!! Претворяем его в жизнь!!!

  • Ирочка, спасибо тебе за тему поднятую. Действительно унисекс делает из женщины непонятное существо. Сама летом очень редко ношу брюки, а вот зимой на работе приходится с них не вылазить — холодно.

    • Да, зимой у нас тоже погодка не сахар, сильные ветра, близость моря, даже при минус 2-3 г пронзительно холодно! У нас зимой почти все женщины в брюках. Но летом -то… большинство в шортах, бриджах, а к ним майки, футболки…

  • Да, тема из тем …для каждой из нас есть повод задуматься…
    Летом часто ношу сарафаны, но вот все остальное время так люблю брюки. Раньше скрывала вены на ногах, потом операцию сделала, вроде ничего все, а привычка осталась. Я тоже замечаю, что когда одеваешь платье, совсем по-другому себя ощущаешь…Надо все-таки задуматься…

    • Я раньше внимания не обращала на свои ощущения, когда я в юбке, а после этой статьи стала прислушиваться к себе. А ведь и правда, совсем по другому себя чувствуешь, за осанкой следишь, пройдешь мимо витрины, увидишь свое отражение и сразу … живот втянула, спину выпрямила…

  • Платье делает женщину женственнее, согласна со всеми пунктами на все 100. Но я за рулем, чаще выбираю брюки. Хотя определенно можно перейти на костюмы и платья.

    • Вот и я на работе все время в брюках, а по привычке и повсюду.
      Вчера купила себе платьишко,а к нему еще браслетик. начала шить сарафанчик, на подходе юбка в пол. Сейчас очень модными стали такие юбки. Перемеряла в магазине все, ничего не понравилось, шить буду сама.

  • Полностью согласна со всеми высказываниями. Особенно с тем, что хочется лучше следить за собой. А то оно обычно как в жизни бывает, одеваешь джинсы, майку, кроссовки и побежал. Да и макияж не обязателен. А с юбкой по-другому обстоят дела)))

    • Вот, вот, где джинсы, там нет косметики, а разве так можно? У меня есть подруга, коллега по работе, так она и на работе всегда в юбке, а что, в длинной юбке можно и на клумбе в наклонку! Иногда у нас случается, что девочек путают с мальчиками, все в штанах и кепках, непорядок.

      • Это точно, мужская одежда превращает нас в мужчин. Нет юбки, значит волосы в пучок, губы кое как подкрасил и побежал на низком ходу. Нельзя забывать о том, что мы женщины должны быть красивы всегда, а не только когда в юбках.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх