Три стихии

Опубликовано 15.03.2013 в рубрике: Мои репортажи Комментарии: 11

море, шторм, Ченое море

Удивляет погода. В феврале у нас была настоящая гроза. Еще вчера ярко светило солнце,  а сегодня небо затянуто сплошной серой дымкой, ураганный ветер ломает ветви деревьев и даже я видела одно дерево, вырванное с корнем. Южный ветер дует с такой силой, что порой трудно удержаться на ногах. Стихия разыгралась не на шутку. Но удивительно тепло! +25, а сегодня только 15 марта!

У нас на работе наступила горячая пора — посадка, обрезка деревьев… а от ветра у меня  разболелась голова… а на море шторм… И в обеденный перерыв мы отправились на пляж полюбоваться бушующими волнами.

 

Первое, что мы увидели — это танкер, стоящий на рейде. У нас редко увидишь танкер, порт в Новороссийске. Видимо он не успел туда добраться и пережидал шторм у нас в Анапской бухте.

Море необыкновенно красивое, настоящий цвет морской волны, вода прозрачная вдалеке, на песчаных пляжах море мелкое и волны возле берега премешиваются с песком.

Три стихии. Море, шторм

Они накатывают с такой скоростью, что ракушки, которые я насобирала, унесло волной в мгновение ока. Летом в такой шторм опасно купаться, не просто опасно, вообще запрещено!

Тристихии. Море, шторм

А по пляжу метет настоящая поземка из песка.

Три стихии. Море, шторм
На горизонте Анапа.

Три стихии.На горизонте Анапа
Порывы ветра  не дают и шагу ступить

Три стихии

Три стихии соединились, вода, земля и воздух…

Три стихии

Это Миша, начинающий ландшафтный дизайнер. Мы сейчас вместе работаем.

Это его слова про стихии. В такую погоду, как сегодня особенно сильно ощущается связь с природой. Сплетение энергий разных стихий — неведомая сила, заставляющая забыть обо всем. Величие и мощь!!! Я забыла о своей головной боли, пока фотографировала! А Миша медитировал… Отличная получилась медитация — медитация трех стихий.

Три стихии

Весна… Весна идет, она вступила в свои права. У нас уже столько цветов! Заходите ко мне завтра, я подготовлю фотографии  — примулы и крокусы, одуванчик, гиацинт и даже магнолия.

А если вы ещё не подписались на мой блог, то  пропустите самое интересное!

 

Введите свой email адрес:
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 11

  • Действительно, близость моря доставляет много удовольствия)))

  • Обожаю море, волны, запах морского воздуха, ведь он такой полезный. И терпеть не могу ветер, особенно холодный. Скорей бы лето, тепло, солнышко, птички… Пошла я лучше посмотрю на Ваши цветочки, они такие прекрасные!

    • В тот день ветер был очень теплый, поэтому мы и провели на пляже весь свой обеденный перерыв. А ветер у нас часто, мы привыкли.

  • ничего себе, никогда еще не встречалась с ветром, который не дает шагу вступить!

    • Близость моря — у нас ветра привычное явление. Мы вот, даже наслаждаемся, хотя тоже надоедает.

  • Ирочка, у меня такое впечатление, что Ваш сайт стал шире. Поделитесь секретом, как это сделать?

    • Танюша, я ничего не делала. Шаблон фиксированной ширины. Он, наверное подстраивается под ширину монитора, а еще в разных браузерах по-разному отображается. Например, в интернет эксплорер — вообще плохо, а в опере и гугл хром — отлично.
      Есть шаблоны, которые можно настроить по ширине. У меня кулинарный сайт на таком шаблоне. А вообще ширину сайта можно изменить, это в HTML редактор надо лезть, я пока не решаюсь.

  • Какой ветер сильный! Миша даже склонился. А ракушки просто прелесть. И море роскошное. Правда, не кажется, что волны большие. Интересно, сколько баллов такой шторм?

    • Да, шторм бывает и посильней. Но этот не просто шторм, волны хоть и накатывают на берег, но они утягивают за собой все подряд, море слегка отступило, полоска пляжа стала шире. Точно не знаю, сколько баллов, но судя по танкеру, который до порта не дошел, балла 4-5.

  • Очень красиво у Вас! Жаль, что интернет пока не научился передавать запахи и звуки…

    • А было здорово! Запах моря, шум ветра и волн…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх