Путь к красоте и здоровью

Опубликовано 09.02.2013 в рубрике: Секреты красоты Комментарии: 32

Путь к красоте и здоровью

У каждой женщины есть врожденное стремление-быть красивой. Что и как влияет на состояние основных функций кожи? Как отражается эмоциональное состояние на внешнем облике женщины? Чем и как можно защитить и сохранить кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды?

Путь к красоте и здоровью От физического здоровья человека зависит здоровье духовное. Каждая женщина с детства стремится к красоте. Когда она выглядит хорошо, то и настроение ее улучшается. А от настроения зависит и общее состояние организма.

Уравновешенность и уверенность в себе благотворно влияют на взаимоотношения с людьми. Глаза отражают душу, а кожа — физическое здоровье организма. Внешний вид во многом зависит от внутренней и внешней среды. Кожа находится в прямой зависимости от функционирования нервной, кровеносной и лимфатической системы.
Любое настроения отражается на состоянии кожных покровов. Хорошее настроение и успехи положительно отражаются на здоровье кожи. А отрицательный настрой (грусть, озлобленность, скорбь и другие) сразу же отражаются на цвете ее. У некоторых женщин отрицательные эмоции настолько отражаются на лице, что никакая косметика не может их завуалировать. Бывает иногда, что женщине приходится усилием воли вырабатывать улыбку перед зеркалом. Улыбка нужна для того, чтобы прятать отрицательные эмоции. Поэтому лицо женщины должно выражать благодушие и доброжелательность. Женщина, умеющая владеть собой , выглядит молодой, красивой и здоровой. А люди, обладающие чувством юмора, обычно выглядят моложе своих лет.
В свою очередь, хронические заболевания внутренних органов отражаются на состоянии кожи. Старше своих лет выглядят те люди, у кого имеются заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Поэтому необходимо своевременно лечиться. Так, люди страдающие колитами и запорами, имеют серый цвет лица.
Погодные условия: смена температуры воздуха, резкий ветер, солнечное облучение и другие внешние факторы оказывают угнетающее влияние на внешний облик.
Для их смягчения можно умело применять косметику, которая предназначена для защиты и украшения внешности. Кожа – это очень чуткий механизм, отражающий как здоровье, так и нездоровье. Поэтому при применении косметики необходимо учитывать это.
Например, нельзя ликвидировать дефекты кожи с помощью косметики, не учитывая общее состояние организма. Соблюдение правильного режима труда и отдыха, регулярное и полноценное питание, спортивные занятия помогают поддерживать хорошее здоровье и положительно влияют на состояние кожных покровов человека.
Для сохранения красоты и продления молодости лучше всего пользоваться домашней косметикой, ведь то, что приготовлено своими руками и воздействует более эффективно.
Путь к красоте и здоровьюПредлагаю вам несколько старинных рецептов для очищения и омоложения кожи.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.
Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.
В четверти стакана теплого оливкового масла (любого растительного) пропитать хлопья чистой ваты и слегка отжать их. Наложить вату на хорошо очищенное лицо (кроме носа и рта) и шею. Накрыть лицо горячим, намоченным в кипятке полотенцем и лежать, пока полотенце не остынет. Вытереть лицо свежим влажным теплым полотенцем и сбрызнуть лосьоном.
Полстакана свежих березовых листьев мелко нарезать и заварить поллитра крутого кипятка. Добавить щепотку питьевой соды (чтобы смолистые вещества листьев растворились лучше) и дать настою отстояться в течение двух часов. Затем процедить и ваткой смочить настоем лицо и шею. Через 30 минут смыть прохладной водой.
 

Заглядывайте ко мне, я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств… Фотографий моих много, красивые…

 

Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 32

  • Вас приятно читать. Спасибо за интересные советы)

  • Спасибо за отличные рецепты красоты! Верю, что они очень эффективны, если ещё и применять эти средства в отличном расположении духа. Твит

  • Очень понравились ваши рецепты омоложения, спасибо, воспользуюсь

  • Отличная статья! Спасибо Вам за такой простой рецепт! Я вообще то последние года полтора стараюсь ухаживать за собой при помощи средств сделанных по народным рецептам!

    • И это здорово! Эффект намного лучше, нет опасения, что может появиться аллергия, никакой химии. Я уже давно только натуральными средствами пользуюсь.

      • Я тоже пользуюсь масками только из натуральных продуктов. Магазинные маски не всегда полезны, в их столько химии напичкано. А домашние масочки дешевле и полезнее, всегда знаешь, что на лице лежит.

  • проблема из проблем — заболевания желудочно — кишечного тракта очень отражаются на коже! этим людям вдвойне надо стараться, чтоб выглядеть свежо и молодо. А вообще настала весна, самое время активизироваться!

    • Да, весна! Пора любви, тепла, природа просыпается. И хочетя быть самой красивой!

    • Увы, но все наши внутренние болезни отражаются на нашем лице, от этого не уйти. Но будем стараться…

  • красота человека важна не только внешняя, но внутренняя, как это банально незвучит. встречал девушек красивых лицом и фигурой, но омерзительных внутри — как-то не привлекали!

    • ВЫ правы, Кофеман, внутреннюю сущность не какими масками не замажешь. Но все равно — встречают то по одежке.

  • Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь.

  • Прекрасное средство омоложения сделанное своими руками, а еще эффективнее сдобреное своими положительными мыслями . Доброе намерение посланное с любовью вселенной делает просто чудеса.
    Есть небольшая практика , не помню то ли с Тибета , то ли индийских учителей. При утреннем умывании послать любовь всей воде, мысленно соединившись через ручеек , реку, море с океаном и почувствовав себя частью его, поздороваться с водным миром. Сказать: В моих глазах Свет! В моем сознании изобилие! Жизнь моя праздник! Сердце мое — Любовь!
    Запускаются процессы омоложения, если представлять в это время, на сколько бы ты хотел выглядеть.

  • Живя на Сицилии столкнулась со странной вещью. Тут многие вообще не знают о косметике, сделанной своими руками. Даже мой совет сделать маску из тертого яблока воспринят, как откровение свыше. Я уже не говорю о маске из желтка и оливкового масла. Это странно. У нас в России все же чаще женщины делают маски и другие косметические средства сами. Может, поэтому мы выглядим моложе наших одногодок на Сицилии?

    • Возможно из-за масок, а может из-за склада характера. Мы можем радоваться жизни и позитивно ко всему относиться. Улыбка и добродушие молодит душу и тело.

  • движение, позитив и немного ухода вот что надо помнить и делать всегда. Благодарю за рекомендации.

  • от физического здоровья зависит духовное, согласна. и наоборот от состояния духа отражается на здоровье. поэтому улыбаться надо чаще!!!

    • Улыбка — это наша красота здоровье, это отношение окружающих. Улыбаться надо чаще!

  • Внутренний настрой , позитивное настроение и хороший сон влияет положительно на кожу.

    • Да, Надежда, Вы правы на все 100%. очень многое зависит от настроения и сна. Я стараюсь спать по 10 часов, не всегда получается. Зимой особенно надо больше спать, нехватка витаминов и солнечного света очень сказываются на состоянии кожи.

  • Да, то как выглядит женщина зависит прежде всего от её внутреннего состояния и настроения, а также от того как она выспалась! Никакие кремы не дадут такого эффекта как хороший сон!
    Спасибо за рецепты!

    • Высыпаться действительно очень важно. Работоспособность очень повышается, что уж говорить про внешность, свежий цвет лица, улыбка — вот результат нормального сна.

      • Полностью согласна с Надеждой. Когда за ночь не выспалась, то хоть тонну крема на лицо положи, все равно знакомые задают вопрос: «Тебе кто ночью спать не давал»? Лицо не обманишь, на нем все видно!

  • Настроение действительно отражается на состоянии нашей кожи. А на мое настроение очень влияет погода. Я так устала от зимы и холода, настроение почти на нуле, увы… скорее бы весна, это пробуждение жизни.

    • Я тоже всегда весну очень жду. Та же проблема, к концу зимы появляется бледность, ощущается нехватка солнечного света, витаминов, оптимизм куда-то девается…

      • В зимний период, наверное у всех начинается пока депрессии, из-за авитаминоза и не хватки солнечного света. А весной мы пробуждаемся вмести с природой.

  • Что то я забросила себя! но теперь, благодаря твоим рецептам опять начну следить за своей внешностью!))) Спасибо Ирочка!!!

    • В конце зимы особенно надо, чтобы к весне подготовиться…

  • Без сомнения, путь к красоте и здоровью зависит от внутренней гармонии. Если на работе последние несколько лет были сплошным напряжением, испытанием для нервной системы, то о здоровье приходилось только вздыхать. За год нервная система пришла в норму, так что сейчас и чувствую себя лучше и выгляжу лучше. А рецепты Ваши замечательные. Несложные, но действенные.

    • Да, во многом от внутренней гармонии. Для меня это вообще на первом месте, ну о какой молодости можно говорить, если на лице грусть, озабоченность, хандра… А косметика и правда лучше домашняя точно уверена, что не принесешь себе вреда.

      • Хотелось бы побольше отдыхать, высыпаться и радоваться жизни. Но, увы, жизнь иногда преподносит такие «сюрпризы», что забываешь как тебя зовут, тут уже не до красоты. Но не смотря ни на что, нужно всегда помнить, что мы женщины и обязаны быть красивыми. А маски из натуральных компонентов нам в этом помогают.

        • Нужно всегда себя любить и оставаться Женщиной с большой буквы несмотря ни на что.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх