Прогулка по зимнему лесу с фотоаппаратом

Опубликовано 20.01.2013 в рубрике: Мои репортажи Комментарии: 14

Зима, зима…Снежная, метельная, морозная…

Я живу в южном городе и наша зима больше напоминает глубокую осень с дождем, ветром, слякотью… Небо зачастую серое, затянутое густым облачным покровом. Почти не видим снега, вот и сейчас, на дворе Крещение, а где же крещенские морозы?У нас на термометре плюс 10. А так хочется иногда пройтись по хрустящему снежочку, полюбоваться каруселью падающих снежинок, скатиться с ледяной горки…

Мне в этом году повезло, я увидела настоящую снежную зиму и даже прогулялась по зимнему лесу. Подмосковная деревенька, маленький домик, русская печка с потрескивающими дровами и самый настоящий лес прямо за оградой… Лес — моя стихия… И я полезла в самую чащу… Без тропинок и дорожек…

Елочки и сосенки, укутанные в снежный наряд, стройные березки… Тишина, ни души… Я остановилась и прислушалась… деревья потрескивают на морозце, где-то дятел стучит по стволу, невидимая птица прошуршала крыльями… Завораживающая тишина, хочется стоять и слушать, слушать…

А вот и тропинка нашлась, наверное здесь охотники проходили, говорят, в этом лесу есть и зайцы, и лисы, и кабаны… Но я видела только заячьи следы, только зайцы не боятся подходить близко к деревне, тут хищников поменьше…  тут сегодня только я со своим фотоаппаратом, щелкаю затвором, да по сторонам во все глаза смотрю…

Поднимаю голову наверх… верхушки деревьев смыкаются… смотрела бы и смотрела…я падаю в снег и лежу… Деревья покачивают своими верхушками и мне кажется, будто они приветствуют меня… хочется обнять каждую березку, каждую осинку… и я пообнималась с ними и с сосенками тоже… варежки в смоле испачкала… фотик замерз и перестал работать… а я то ещё не замерзла… я еще погуляю…

Здравствуй, лес! Я так давно не была у тебя в гостях!

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 14

  • Красота! Действительно, как в сказке! А я осенью побывала впервые в горах Домбая. Это тоже такое чудо! Хотя была плохая погода с дождем, мокрым снегом и ветром, но красота природы и горный воздух не могли испортить настроение!

    • А я живу недалеко, а в Домбае ни разу не была, даже не знаю, когда восполню этот пробел.

  • Ирина, как восхитителен зимний лес. Я езжу домой и как только сворачиваю с трассы на узкую дорогу к дому( она протяженностью 10 км) не перестаю любоваться лесным чудом. Лапы елей в снегу, кустарник пригнулся от снега, белоствольные красавицы — березы всегда глаз радуют. Еду, как в сказке. Красота!

    • И правда, зимний лес похож на сказку, и завораживает, и волнует, и чуда какого-то ожидаешь…

  • Зимней красотой всегда восхищаюсь, хотя холод не люблю, уже жду лета.

    • Да и такая же, когда у меня случаются путешествия в зиму, они как правило короткие. У нас сейчас теплынь, и я радуюсь, февраль впереди, что он там нам готовит… если будет снег и мороз, что останется, ждать весну и фотографировать…

  • Ну зимний лес это просто сказка. Такая прогулка даст не только положительные эмоции, но и прибавит здоровья.

    • Конечно добавит, положительные эмоции всегда хороши и для здоровья и для настроения.

  • Ирочка, спасибо, дорогая, что поделились своими фотографиями. Это всегда новые впечатления и положительные эмоции!

    • Да, Танюша, такие впечатления незабываемые. Появилось желание отправиться на горнолыжный курорт. Там еще интересней, надеюсь на следующую зиму все получится.

  • Иришка, привет! Я тебя потеряла. Прости, замаялась с сайтом… Не успеваю ничего, а у тебя смотрю большие перемены, и ТИЦ, и посещяемость, и реклама Яндекса. Пора делиться секретами, Подружка! Мне еще расти и расти.

    Очень красивая у тебя зима получилась… Молодец! Удачи, дорогая!

    • Спасибо, Оля! Я уже думала о том, чтобы сделать уроки. Пока времени тоже не хватает. но займусь обязательно.

  • Ирина, какая замечательная прогулка получилась! Столько положительных эмоций!
    А у нас сегодня тоже весь день шел снег, но я никуда не выходила.

    • Да, Надежда, эмоций масса! А У нас сейчас в Анапе тепло, снега нет пока не ждем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх