Здоровье и красота в ваших руках! Или худеем вместе с лимоном.

Опубликовано 02.09.2012 в рубрике: Полезные продукты Комментарии: 17

Лимон – это уникальное  творение природы. Мы регулярно пьем чай с лимоном , да и просто употребляем лимон как отличное средство для повышения иммунитета. Но есть и удивительные свойства лимона – это отличное средство для похудения. Лимонная кислота в нормальных объемах, является своеобразным катализатором для быстрого переваривания пищи.

И вот, с некоторых пор я стала применять лимон для поддержания веса. Худеть мне особо не надо, но склонность к полноте есть и если не контролировать вес, то …мама не горюй…гардероб придется менять! А с возрастом держать вес в норме становиться все сложней. Диеты и голодания уже не помогают. После них еще больше набираешь! Гормональный фон изменился и пришла пора менять привычки в питании.

Лимон — одна из таких привычек. Конечно, если кислотность желудочного сока позволяет.

Существует множество различных теорий о том, какой лимон молодец и как он способен повлиять на наш вес. Результаты исследований говорят о том, что лимон на самом деле активно участвует во многих очистительных и пищеварительных процессах:

  • налаживает процесс усваивания питательных элементов;
  • нормализует обмен веществ;
  • выводит из организма токсины;
  • вызывает чувство сытости.

Лимонная кислота отлично стимулирует пищеварение, вступает в реакцию с ферментами и выводит токсины из организма, даже тяжелые металлы (благодаря содержащимся в нем пектиновым веществам). Но что самое поразительное, это регенерирующее свойство лимона: он растворяет и выводит шлаки из организма и одновременно восстанавливает необходимый баланс. Чтобы провести мягкую чистку и обогатиться витаминами , можно приготовить такой напиток:

сок лимона наполовину разбавить водой или соком апельсина, добавить один сырой желток куриного яйца и выпить перед сном, но не раньше чем через два часа после прима пищи.

А вот  о пектине, который содержится в цедре лимона — это вещество способно на 4 часа приглушить чувство голода, это помогает контролировать свой аппетит и соответственно вес. Пектин имеет волокнистую структуру. Попадая в желудок, он превращается в тягучий гель, который обволакивает стенки кишечника. Это не позволяет организму слишком быстро поглощать сахар, что является также отличной профилактикой сахарного диабета. К тому же в кожуре лимона сосредоточены почти все эфирные масла. Поэтому диетологи рекомендуют кушать лимон для похудения вместе с цедрой.

Не менее полезен и сок лимона. Витамин С, входящий в его состав, способствует эффективному пищеварению и следовательно похудению. Лимонный сок увеличивает кислотность и помогает усваивать кальций, который замещает в клетках жир. Если же противопоказаний не имеется – ешьте лимоны на здоровье. Диетологи утверждают, что вы добьетесь положительного эффекта, даже жестко не ограничивая себя в еде. Просто включите в ежедневный рацион несколько столовых ложек лимонного сока либо немного лимонной мякоти. Только чтобы килограммы действительно уходили, а вес стабилизировался, одних лимонов будет недостаточно. Необходимо использовать их свойства в комплексе с рациональным правильным питанием и физическими нагрузками.

Мое рациональное питание — это вегетарианство. А из физических нагрузок — ходьба и утренняя зарядка.

Ежедневно я не употребляю лимон, велика вероятность повышения кислотности желудочного сока, все-таки я не рискую… А так в среднем 3 раза в неделю пью чай( с ромашкой и лимоном), делаю напиток с яйцом  или лимонную водичку:

На стакан воды сок половинки лимона, добавляю мед и еще имбирь.

Лимонный сок добавляю в салаты. Особенно, если салатик с капустой.

А сколько лечебных свойств у лимона! Некоторые из них были для меня открытием.

Например — эфирное масло лимона  способно   помочь снять стресс – всего лишь несколько  капель,  нанесенных на носовой платок, позволяют уменьшить депрессию, снизить беспокойство и придать  жизненных сил.

Головную боль можно уменьшить, приложив цедру лимона к вискам и подержав несколько минут.

Лимон или лимонный сок обладает свойством понижать кофеин в кофеиносодержащих продуктах, например в кофе. Я очень люблю кофе, но стараюсь пить его пореже, давление иногда скачет. Поэтому, лимон может стать особенно полезным для страдающих гипертонией. Просто добавьте капельку лимонного сока в кофе и готово.

Оказывается,  лимон – настоящий целитель пораженной печени. У людей старшего возраста об этом говорят пигментные пятна на коже. У кого имеются проблемы с печенью, после согласия врача, можно испытать этот красивый желтый цитрусовый фрукт для очистки печени:

 Перетереть 2 лимона без кожуры с двумя лимонами в кожуре. Затем полученную кашицу смешать с медом (около 1 кг.) и стаканом оливкового масла. Принимать  по одной столовой ложке 3 раза в день за некоторое время до еды.

Я уже приготовила себе эту «аццкую» смесь, вполне съедобно.

А еще лимон  – неплохой помощник стоматолога. Ведь вернуть зубам естественную белизну можно благодаря регулярному натиранию десен и зубов лимонной корочкой. Лимон – отличное средство против кровоточащих десен.

Ну, что , подведем итоги. Чтобы всегда быть молодой и красивой, надо заботиться о своем душевном и физическом здоровье. И снижение веса в этом во многом способствует. Чем старше вы становитесь, тем сложней контролировать свой  вес, поэтому необходимо менять привычки в питании. Кушать надо меньше, но качественней (напиток с лимонным соком и сырым желтком частенько заменяет мне ужин) Лимон — полезный продукт. Ешьте лимоны, если вам позволяет состояние здоровья, ведь они уникальным способом способствую похудению, а ещё избавляют от стрессов и снижают кровяное давление, снижают депрессию и тревогу, очищают нашу печень, про простуды я и не говорю, и так все знаем.

Ешьте лимоны, будьте здоровы и худейте с удовольствием!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 17

  • Я никогда ни ела лимоны, но вот два дня подряд ем их по 2 шт в день , может быть организму что то не хватает, но они просто пролетают в меня со свистом и с огромным удовольствием даже и без сахара :))). Спасибо Вам

    • Лимоны надо есть, а если организм принимает, то обязательно!

  • Пила воду с лимоном два месяца. При этом еще отказалось от сахара и сахаросодержащих продуктов (заменила их на фруктозу). Воду очищала аквадиском, то есть получалась структурированная вода насыщенная кислородом. Лимон иногда заменяла на сок апельсина. Результат — 5 кг!!!!
    Учитывая, что я не толстячок, килограммы уходят с трудом, поэтому данный результат ошеломителен для меня)))

  • Вот никак не думала, что лимоны могут помочь похудеть. А чай я почти всегда с лимоном пью. Еще лимон эффективно помогает понизить давление.

  • Спасибо за такую содержательную статью! Я раньше частенько, с удовольствием съедала лимон, другой нарезав дольками с сахорком, но в последнее время как то позабыла о таком лакомстве! Теперь узнав о таких качествах лимона буду употреблять его регулярно для похудания!

  • Я очень очень люблю лимоны, каждый день пару долек и с сахаром и без ем. А еще режу сразу несколько лимонов с кожурой в баночку, пересыпаю просто сахаром(с медок конечно полезнее, спору нет), 1 день настаивается и все можно кушать по пару чайных ложечек в день.
    Спасибо за рецепт для очистки печени. Твит от меня.

    • Спасибо за твит! Лимоны очень полезны, а особенно сейчас, ближе к весне, авитоминоз начинается, хандра, надо себя поддерживать и лимоны очень даже помогают!

  • Ой, как жаль, что не могу воспользоваться вашими рекомендациями. Именно из-за повышенной кислотности. С детства страдаю.
    А статья действительно очень интересная и полезная. Вы молодец!

    • Спасибо, Светлана!

  • Я не очень люблю лимоны, хотя знаю, что это целый кладезь витаминов. Спасибо за чудесные рецепты.

    • Я рада, что Вам понравилось! Я тоже лимоны обожаю!

  • Прямо к душе пришлось. Вот только не пойму как в лимонную воду яйцо отправлять. Оно же свернется. Да и сырые яйца нужно знать, что без всякого сальмонеллеза.
    А так все мне нравится. буду следовать твоим советам. Еще я имбирь очень люблю. Так что жду следующего поста.

    • Желток не сворачивается, я его прямо в лимонный сок добавляю, а уж потом развожу. Вкусно получается.Сырые яйца конечно надо выбирать у проверенных производителей.

  • Ира, я со своими лимонами к Вам присоединяюсь! Не столько для похудения, сколько для здоровья. В твиттер уже отправила.

    • Да лимоны — это просто кладезь здоровья!

  • Да, интересненько!Очень полезная информация!!!! Спасибо Ира!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх