Молодильные яблочки

Опубликовано 08.05.2012 в рубрике: Полезные продукты Комментарии: 17

Сегодня мне хочется поговорить о яблоках. Не потому, что я их очень люблю и ем практически каждый день. Просто я узнала о них кое-что новенькое, необычное и удивительное. Но об этом в конце статьи.

Все мы знаем о том, что в библейских мифах яблоко является символом начала жизни. Ева, вкусив яблоко и соблазнив Адама, стала прародительницей всех нас. В сказках и народных преданиях часто упоминается этот удивительный фрукт: «молодильные яблочки», «наливные яблочки»… Так почему этому плоду уделяется так много внимания, неужели и в самом деле он так полезен и необходим нам в жизни?

 

 У англичан есть пословица: «An apple a day keeps the doctor away» - «Яблоко в день, и доктор не нужен», только, если быть точным, то первую часть пословицы нужно заменить на «два-три яблока в день…». Съедать большее количество здоровому человеку не нужно.

А знаете ли вы, что необходимо сьедать 48 кг яблок в год, из них 40% — в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны, как один из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.

Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза

Свежее сочное яблоко — это идеальная здоровая еда: его легко носить с собой, оно хорошо наполняет желудок и освежает. Яблоки относительно низкокалорийны, но богаты фруктозой. Она слаще, чем сахароза (обычный тростниковый сахар), медленно усваивается в ходе обмена веществ, а значит, способствует стабилизации уровня сахара в крови.

В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде. Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого  в течение дня надо съедать 400-600 г плодов.

Содержащаяся в яблоках  клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их полезно употреблять желающим похудеть. Для этого устраивают разгрузочные «яблочные дни» во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.

Установлено, что яблоки — поистине молодильный фрукт — они препятствуют преждевременному старению. Регулярное употребление яблок обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта (а это в свою очередь сказывается на фигуре и коже) и сводит к минимуму количество простудных заболеваний.

  Яблоки лучше есть в сыром виде, т.к. при их термической обработке теряется до 70% флавоноидов. Лучше есть яблоки прямо с кожурой, ведь все полезные вещества находятся прямо под ней. А свежевыжатый яблочный сок не только вкусен, но и необыкновенно полезен. Поэтому, если ежедневно яблоки в сыром виде уже «не идут» — выжимайте из них сок и пейте, пейти и пейте! Кстати, похудению особенно способствует такая смесь соков: яблочный, дынный, томатный и лимонный в пропорции 4:2:2:1.

 Но всегда есть сырые яблоки невозможно. И рецептов с яблоками существует превеликое множество. Например яблочный чай.

1 стакан яблочной кожуры,1 л воды.

Сухую яблочную кожуру залить кипящей водой, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать настояться 5-10 мин.

А чай с кусочками антоновки! Мммммм…. У нас на Кубани антоновка не растет, я так скучаю по её необыкновенному аромату…

 А яблочный морс…

Яблоки кислые — 4-5 шт , плоды шиповника — 3-4 ст. ложки, сахар — 3-4 ст ложки (или меда), корка лимонная или апельсиновая,  лимонный сок(по вкусу) 

Яблоки и очищеннй шиповник нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и кипятить в течение нескольких минут. Процедить, добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок.

 Яблочки печеные, моченые, про выпечку вообще молчу…

Ну, а теперь самое интересное. То, о чем я не знала раньше. В чем же сила яблок?

Вы, наверное знаете, что есть люди с особыми способностями — эзотерики, экстрасенсы… Что все живые существа на планете имеют биополе, у кого-то оно сильнее, у кого-то слабее… У растений тоже есть такое биополе и у яблони тоже. Так вот, эзотерики проводили расследование и выяснили, что яблоки имеют разные размеры биополя. Обыкновенное рядовое яблоко имеет биополе не более его размера. Есть яблоки, имеющее аномально большое биополе, превышающее рядовое яблоко в несколько раз.  Такие аномалии есть и у людей — это целители, которые исцеляют всех окружающих.  Если съесть обыкновенное яблоко вместе с семечками, то попав в человеческий желудок, если человек имеет какие-то болезни, то негативная информация болезни стремится забрать жизненную силу семечек. Каждый плод связан со своим родителем невидимой нитью связи. И яблоня, на каком расстоянии не было от семечек стремится защитить их от вредного воздействия негатива. Защищая семечки, яблоня лечит человека. Такую связь матери и ребёнка есть и у людей. Она существует до подросткового возраста, а далее рвётся. Семечки яблони имеют дополнительную защиту от Энергоинформационного поля Земли. Все семена не имеющих родителей защищены им. Если этого не было, то давно жизнь на Земле исчезла, так как ни одно зерно не проросло. Поэтому съев такие яблоки с семечками, человек будет оздоровляться с помощью яблони и Энергоинформационного поля. Сказка о молодильных яблоках не ложь, а имеет под собой реальную основу. Тайна яблони заключается в том, что она приспособилась к тому, что её семечки, пройдя желудок животных или человека, имеет более вероятное воспроизводство. Кроме этого яблоки используются в магии. Об этом тоже предупреждали предки в сказках (вспомните спящую царевну). Поэтому при выборе яблок необходимо выбирать те яблоки, которые имеют свой естественный запах.

Самые лучшие яблочки из своего сада. А если приходиться покупать, то выбирайте яблочки наши, российские (например кубанские: семеренко, айдаред, делишес… они сохраняют свои полезные свойства и весной, и в начале лета)

Итак, яблоки полезны всем. Они придают силу, продлевают молодость, помогают бороться с болезнями.

Ешьте яблоки и будьте здоровы, молоды и красивы!

И еще у яблок есть одно полезное свойство: они вполне заменяют зубную пасту, одно яблоко утром – и зубы чистые и здоровые. Яблоки предохраняют их от разрушения.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 17

  • Отсюда вывод — кушайте яблоки каждый день и будете здоровы и вечно молодые! Я без яблок просто жить не могу.

  • Как много я узнала про яблоки. Стараюсь покупать их постоянно. На даче тоже много яблонь насажено, правда этот год был не очень урожайный на яблоки. Всегда делаю из них много вкусняшек, варю сок, повидло. Спасибо

    • У нас тоже в этом году яблок маловато было, но на варенье хватило. Сейчас зимой очень приятно попить чайку с вареньицем из яблочек.

  • У нас на фазенде яблоня росла, не знаю почему, но червячки ее очень любят — ни одного целого яблока. Ну, червивое есть неохота, чистить лень, так яблоки и пропадали. а тут мы соковыжималку мощнецкую купили и теперь очень часто сочек пьем ,еще и на зиму закатали))

    • Червивые яблочки самые полезные, самые чистые… В моем детстве были незабываемые яблоки — антоновка. у бабушки в саду росла, и всегда яблоки были червивые. А мы все равно их ели и ещё чай пили с ними, до сих пор помню вкус и аромат этого чая…

  • Спасибо! Много узнала нового о яблоках, которые очень люблю.

    • Я рада, что понравилось!

  • Все мы знаем, что летом есть замечательный праздник, который называется «Яблочный спас». Действительно, в этот день с утра на литургии яблоки освящаются священником, в этот день в домах пекутся вкусные яблочные пироги. Но, оказывается, этот фрукт является не только вкусным лакомством, не только символом этого замечательного праздника, но ещё и замечательным лекарем.

    • Да, яблочки нужно употреблять каждый день, особенно сейчас в августе, скоро спас и яблочки самые вкусные!

  • Яблокам в русских народных сказках приписывалась особая сила, способная вернуть человеку молодость. Неслучайно их называли молодильными.

    • Молодость дарят и здороввье. Самые вкусные из своего сада!

  • Необычный взгляд на обычные яблоки, и рецептики классные

    • Юлагодарю Вас, Ирина! Яблоки — замечательный фрукт. и в свежем виде полезны и в приготовленном.

  • Я абсолютно согласен, что у каждого яблока своя сила. И внимательно смотрю внутрь себя перед тем как их купить. Да , сейчас беру в магазине. как посмотришь, вроде цвет есть, и кожа гладкая. да каким то мертвым выглядит. И беру те. которые поживее на взгляд

  • Ой, согласна со всем — яблоки- это здоровье. В сезон побольше. И круглый год обязательно. Спасибо за статью и видео. Приятно познакомиться.

  • Да, яблочки главный наш витаминный источник, это правда. Спасибо за такую оду яблокам.

  • За всё, что есть сейчас у нас,
    За каждый наш счастливый час,
    За то, что солнце светит нам,
    Спасибо доблестным солдатам –
    Нашим дедам и отцам.
    С Днем Победы!
    Будем молоды всегда!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх