Что делать,если муж храпит…

Опубликовано 11.02.2012 в рубрике: Жизненные советы Комментарии: 44

Милые жёны, поверьте, если вас раздражает ваш пополневший, храпящий ночью муж, то обязательно где-то рядом найдётся хотя бы одна женщина, которая от всего этого будет счастлива.

Что делать если муъ храпит Анекдот анекдотом, но в жизни зачастую бывает не до смеха… Храп – это  болезнь и  бывает очень трудно с ней справиться. А с возрастом  положение усугубляется. Бессонные ночи, раздражительность, головная боль… вот далеко не полный перечень тех проблем, с которыми сталкиваемся мы, если муж храпит… Иногда даже рушатся семейные отношения из – за этого. Что тут можно посоветовать? Вопросик не из легких…

Но безвыходных положений не бывает.

- Доктор, я так храплю по ночам, что просыпаюсь от собственного храпа. Что посоветуете? – Спите в другой комнате.

что делать если муж храпит

А что, может  быть это выход? Спать в разных комнатах!

Недавно, в одном из журналов я прочла изумительную статью. Она не оставила меня равнодушной  и я   подумала, что может быть кому-то именно это подойдёт…

Автор американка Дж.Кирквуд

Итак : что делать, если муж храпит или

«Дело о раздельных спальнях» 

Мы с мужем больше на спим вместе. Хотя, если быть откровенной, я и раньше не очень-то спала. Я просто вообще не спала.

Бад храпит, причем так, что даст фору реактивному двигателю. Мы женаты уже 27 лет, и последние 20 лет супружества , по мере того как Бад набирает килограммы, его храп набирает новые децибеллы. Мы перепробовали все средства, кроме хирургического вмешательства, но все без толку.

Решение спать в разных комнатах далось нам легко. Поскольку Бад способен уснуть где угодно, даже в кресле перед телевизором, мы договорились, что я останусь в нашей спальне, а он переместится в другую комнату.

Возможнось засыпать и просыпаться, ни от кого не завися, показалась мне раем. Наконец-то я смогу смотреть телевизор допоздна, а то Бад всегда ложился раньше меня, а потом просыпался среди ночи  и начинал читать.

Наши сыновья отнеслись к нововведнию с полным пониманием. Зато друзья удивленно поднимают брови и бросают скепические взгляды. Думаю, они сочли это началом  конца нашего брака.

Вот уж нет! Скорее наоборот. Мы ведем себя как школьники, назначающие свидания : «У тебя или у меня?» Мне льстит, когда Бад стучится в мою дверь. А иногда я иду к Баду в комнату послушать музыку, уютно устроившись рядом с ним.

Теперь, когда муж не храпит мне  в ухо, я нахожу его чрезвычайно привлекательным. Это снова тот человек, в которого я когда-то влюбилась, только более зрелый.

Когда-то у членов королевских семей были отдельные будуары. Думаю, чтобы была возможность побыть одному. Или потому, что один из супругов храпел. Лично я считаю, что спокойно спать по ночам — это подарок судьбы. А в придачу у меня в соседней комнате теперь поселился принц.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 44

  • У меня муж во сне храпит, но мне, к счастью, это не мешает )) если хочу спать, то могу засыпать и под храп и под музыку и во время просмотра передачи.
    Ну а если жена не может спать при храпящем муже спать в раздельных спальнях не вариант, уж лучше тогда бируши купить.. Ну это мое мнение :)

  • Я считаю что для семьи раздельные спальни это не выход из положения. У меня муж храпит, так мы нашли как с эти бороться. Покупает он себе спрей от храпа mysleepgod и ему помогает. Моим ушам легче)))все теперь нормально спим.

    • У каждой семьи всё происходит по-своему. Я тоже придерживаюсь мнения, что раздельные спальни — это не самый лучший выход. Но знаю семьи, в которых именно так и выходят из положения.

    • Мы спим раздельно около трех лет. Раньше относилась к этому спокойно — все лучше, чем не спать ночью. Но сейчас поняла, что нас это очень разъединило и лично меня остудило. Не знаю, что на самом деле чувствует муж -уже становится неинтересно.
      Я в шоке…

      • Да, проблема! А что-то делать надо! Вот ведь — жизнь, у каждой семьи по-своему. Кто- то выбирает разные спальни и это является спасением для них. Кто-то усиленно лечит храп… Да, я вам сочувствую.

  • Столько комментариев и в основном про разные спальни:). Хотя существует масса способов и даже приспособлений вылечить храп. Не страдали раньше этим, ни я, ни муж, но появились первые звоночки этого недуга. Думала совет узнать, а нету…

  • А я не могу спать в другой комнате и не понимаю этого. Муж тоже иногда храпит сильно, я его переверну и дальше сплю. А убегать от него в другую комнату не собираюсь.

    • Таня, у каждого своя правда. Но я тоже за то, чтобы не спать в разных комнатах, даже под разными одеялами нельзя спать, так советуют психологи, иначе это может стать началом разрыва семейной жизни.

    • У меня муж храпит как боров!!! Лежал в больничке бывшей 45 в Звенигороде, она сейчас как-то по-другому называется с пневмонией, там ему сказали, что надо обследоваться на предмет остановок дыхания во сне, если храпишь так.Только дорого это в Москве, мы смотрели цены офигели!!! а там у них пока бесплатно, только лечь надо.Вот думаем, повторно его туда отправить))))там какую-то аппаратуру дают, и типа храпеть перестаешь!

  • Мне понравился эпиграф к статье. И история, описанная здесь, очень интересна.
    Каждый сам находит для себя выход, и каждый по своему прав.

    • Да, Оля, все правильно, у каждого своя ситуация …

  • Лучшая профилактика храпа – отказ от вредных привычек, снижение веса и своевременное обращение к врачу.

    • Вот это правильно, особенно здоровый образ жизни.

  • мдааа! Мой парень вот в данное время храпит, а я не могу заснуть и лежу дергаю его через каждые пять минут, не знаю наверное я сегодня не буду спать, я только сегодня узнала что он храпит, теперь лежу и смеюсь над собой, не ужели я его люблю, и что делать дальще,выйти замуж за него и слышать это всю жизнь?!

    • Если храп для вас и окружающих большая проблема, а к врачам идти вы пока не собираетесь: 1. Снижайте массу тела 2. Делайте зарядки для мышц глотки от храпа 3. Приучайте себя спать только на боку 4. Если закладывает нос — промывайте солевыми растворами перед сном.
      Если в течение 1-2 месяцев нет никакого эффекта, пожалуйста, обратитесь к врачу сомнологу, для определения причин храпа и их устранения.
      Не пропустите Апноэ сна!!! (остановки дыхания ночью), периодическое «западение» языка, перекрытие дыхательных путей, в результате чего человек может и не проснуться. Как правило такие пациенты не высыпаются, встают утром разбитые, с головной болью и повышеным давлением. А ночью — это целый концерт: храп-тишина-громкий храп-пугающая тишина… И так всю ночь.

  • А если хранический отит, беруши только хуже сделают(

  • Да, храп — это ночной кошмар того, кто не заснул первым.И это может быть не обязательно муж или любимый, но и сосед в вагоне (и даже не обязательно в твоём купе) или в больничной палате. Выход один — беруши! Вставляешь в уши и засыпаешь.

    • Да, в поездках и больнице это кошмар! Ладно ещё дома, когда свои…

    • Знаете мне беруши не помогают.Я и через них все слышу. Так что это не вариант =)

  • Доброго здоровья Всем! Прочла статью и комментарии и просто ОТОРОПЕЛА от собственной УЩЕРБНОСТИ, у нас в семье я храплю. Но ни разу мой муж не предъявил мне претензий, бывает за ночь несколько раз повернёт мою голову. Надо срочно обратиться к врачу, чтобы не «сбежал» в другую комнату. Благодарю Ирину за эту тему, совершенно противоположную оценку я заслуживаю, а мужу БЛАГОДАРНОСТЬ

  • Да, согласна полностью. Мы тоже с мужем живем 17 лет вместе и в разных спальнях уже 15 лет и все ОК. Это сближает, согласна. Всем комфортно. наоборот есть сведения что те кто спят в одной кровати быстро приедаются друг другу доступностью :)))))

    • Да,это здорово,когда супруги находят решение.Ведь в семье очень важно комфортное сосуществование.

  • Да, Ирина, к сожалению тема актуальная для многих и меня она не обошла. Пока справляемся, но почитав комментарии, думаю надо запасаться берушами. А вообще храп- это опасно и страшно любимого человека оставлять одного, но их так сложно «затащить» к врачу.

    • Многие пользуются берушами.А затащить мужчину к врачу действительно сложно. и не всегда есть возможность, да и желание спать раздельно.

  • Доброе время суток!
    Храп — это действительно болезнь. Вы же любите того, кто храпит рядом с вами, тогда зачем прятаться от проблемы в соседней комнате или пытаться не слышать её? Мне страшно просыпаться от того, что перестаю слышать его храп, когда он в плену этого своего храпа перестает дышать. Замечено, что его сон спокойнее, когда спит на животе… А вообще, возьму-ка я его за руку и отведу к врачу, перестав поддаваться отговоркам в вечной занятости. Ирина, спасибо за статью!

    • Да,Вы правы.С любимым спать в разных комнатах…мне тоже это не подходит.Но у каждого по-своему, сколько людей,столько и мнений…А к врачу надо, сейчас эту проблему решают,многим помогает…

  • Не только у королей были свои спальни. Весь восток имеет в домах женскую и мужскую половины. Да и на руси было такое.
    А насчёт храпа…. Если в любимом всё принимаешь, то это тебя не цепляет. Засыпаем же мы и в поезде, и под орущий телевизор, и если дом стоит рядом с дорогой, железной дорогой, трамвайными путями. Тут главное — принятие.

    • Да,принятие и ещё привычка…привыкаешь и без этого уже и не можешь… Но, у каждого своё…

    • Я согласна с Вами, Альбина.

  • Ой, статья прям в точку. Вчера после празднования дня рождения нашего медвежонка бабушка и дедушка остались ночевать у нас. Как любящая жена забрала мужа в комнату к ребенку где я провожу большую часть ночи ибо малышу тесно в кроватке и он спит один на большом диване, а я.. под диваном чтобы если падал то хоть на меня ))) так вот огромная это была ошибка. После пары рюмок за здоровье сына, сработал переключатель громкости и храп был просто ошеломляющим. Усыпить малыша не получалось ещё 2 часа. Ночью когда бабушка и дедушка ВДРУГ О_о внезапно в 3 часа ночи выспалиcь и уехали в деревню, муж был выбворен на свое законное место. Спать в разных комнатах, это счастье )))

  • Если муж храпит.. Это серьезно! Позаботьтесь о его здоровье. И старайтесь, когда он захрапел, немного повернуть его голову, он перевернется и перестанет.

    • Да, это тоже можно попробовать.Думаю, тут нужно все советы перепробовать…

  • Мы давно уже спим в разных комнатах. И беруши у меня тоже есть. Но муж храпит так, что никакие беруши не помогли бы. Я его и из соседней комнаты слышу и все равно бегаю его толкать. Он правда спит крепко и не просыпается, когда я его переворачиваю на бок.
    Наверное, уже пора иметь свой дом))

    • Да,дом — это здорово! Как важно порой уединение и тишина! И спокойные ночи…

  • Если Ваш муж храпит во сне.
    — Попросите его спать в другом крыле дома. Съездите с подругой в круиз
    вокруг Европы. Подумайте, нужен ли вам такой муж?

    • Отличная идея — съездить в круиз!

    • Это уже жестоко!

  • Да хотелось бы получать от Вас интересные комментарии,И так хочется побыть ещё молодой,вроде 50 лет ,а тебя уже списали со счетов и не кому не нужна.А в тебе столько энергии и силы.А посмотрят что уже 50 лет и не куда не берут даже работать.Так хочется выглядеть по моложе.С уважением к Вам Нина.

    • Не унывайте,Ниночка! Читайте чаще позитивные статьи,слушайте музыку,все будет хорошо!!!

    • Да что Вы, ведь в 50 жизнь только начинается! Столько кругом интересов, хобби, дел, что не успеть за всю жизнь. Я в 50 только занялась ландшафтным дизайном, жалею, что эта идея не посетила меня раньше. А год создала свой блог и очень счастлива, что у меня есть любимое дело.

  • Отличная, полезная и веселая статья!!!! Спасибо Ирина!!!!

    • Я рада,что тебе понравилось!

      • Не у всех есть такая роскошь, как ещё одна комната. Я нашла другой выход — купила беруши. И очень, прям-таки, счастлива. Сплю замечательно! А раньше не высыпались ни я, ни он. Я -потому, что он храпит, а он — от того, что я всю ночь пихаю его и прошу, чтоб он не храпел.

        • Да,это замечательный выход из положения!Моя подруга тоже пользуется берушами.Дом с «прозрачными» стенами, соседи не очень то церемонятся и музыка орет по ночам,и шумят…и муж храпун еще тот…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх