Важный секрет красоты и молодости.

Опубликовано 18.01.2012 в рубрике: Секреты красоты Комментарии: 10

«Человек только тогда хорошо работает,когда он хорошо отдыхает!»

                                                                                                       Федор Иванович Шаляпин.

Замечательные слова, разве можно с ними не согласиться! А я бы перефразировала: «Человек только тогда хорошо выглядит, когда он правильно отдыхает!»

А как отдыхаете Вы? Отпуск проводите на Канарах? Спите достаточно? 7-8 часов в сутки? А в выходные у Вас как проходят? Прогулки на свежем воздухе, шопинг, вечер в приятной компании…?

Если Вы ответили «ДА» на все вопросы, то эта статья не для Вас.

 Она для тех, кто в отпуске занимается ремонтом своей квартиры, а в выходные дни проводит на даче с тяпкой или дома с тряпкой, а на сон остается 3-4 часа, потому что и проблемы решить надо и дела все успеть сделать…

 Если ваша жизнь протекает примерно так, то Вам не стоит и мечтать,  чтобы в 70 выглядеть на 50…

 А что же делать, спросите Вы?

 А секрет прост, как все гениальное! Нужно спать 7-8 часов в сутки… А  еще очень хорошо поспать днем. Даже всего каких-нибудь 5-10 минут  дневного сна придают бодрости и отличной работоспособности до  самого вечера.

 Это проверено мной лично в экспериментальном порядке на примере моих озеленителей. Я работаю руководителем службы озеленения к крупном пансионате. Бригада 16 человек. Вы представляете себе работу озеленителя? Целыми днями то на жаре, то на холоде, не разгибая спины, то сажают, то копают, в общем, устают конечно, хоть и привычные к тяжелой физической работе. И вот я замечала, что если у нас совсем маленький обеденный перерыв и народ не успевает хоть чуточку «покимарить», то после обеда работают, как «сонные мухи», работоспособность падает в разы…

 Ведь, когда мы достаточно отдохнули и полны сил, то все дела делаются как-то быстро и незаметно. А если приходится трудиться в состоянии усталости, то какой это стресс для организма! А как следствие ускоряются процессы изнашивания и старения.

 Самый главный секрет полноценного сна — спать нужно ложиться не позднее 22-х часов. Ученые доказали, что наиболее полноценный отдых наш организм получает до полуночи. Именно в это время  происходят процессы накопления энергетических запасов и регенерации, один час сна до полуночи равнозначен двум часам полноценного отдыха! Поэтому если лечь в 10 часов вечера, то можно сказать, что организм отдохнул 4 часа.

 Недавно я прочитала книгу «Женщина и красота», которую написала замечательная актриса и красавица Софи Лорен. И вот, что она пишет :

«Недавно я перебирала старые газетные вырезки со своими интервью, собранные за много лет. Меня насмешило, что в каждом из них я буквально пою хвалу хорошему ночному сну. Так, по крайней мере, кажется, когда читаешь все подряд. Однако я и в самом деле думаю, что сон, как подлинный источник спокойствия, часто недооценивают. С одной стороны, когда спишь, ни о чем не волнуешься, с другой — подсознание и во сне продолжает работать, заставляя вас думать и переживать. Во всяком случае, для меня сон очень важен и на него не жалко времени. Многие люди попросту недосыпают. Некоторые с гордостью заявляют, что для отдыха им достаточно поспать ночью четыре-пять часов. Возможно, они правы, но большинство это явно не устраивает. Мне необходимо спать девять-десять часов, чтобы следующий день сложился удачно. От полноценного ночного отдыха зависит самочувствие в течение дня».

 И не только в течение дня, а и всей жизни. Взгляните на неё — ей 77… И доподлинно известно, что она не прибегала к услугам пластического хирурга.

 Софи Лорен ложится спать в 9 часов вечера, а встает в 6 утра. Такой режим дня, по мнению медиков, позволяет организму лучше отдыхать и заряжаться бодростью.

 Проснувшись, обольстительная Софи отправляется на прогулку на свежем воздухе. Она с удовольствием наслаждается пеньем птиц, нежными солнечными лучами и заряжается энергией. Лорен никогда не мучает себя длинным списком дел, который ей предстоит выполнить в течении дня. “Пусть жизнь идет, как идет”, – ее девиз.

 Вспомните об этом, когда в очередной выходной возьметесь за уборку и прочие домашние дела. Оставьте время для прогулки. Пройдитесь по зимнему парку, покатайтесь на лыжах… а весной… Вы замечали, как распускается каждый листочек, как пробиваются первые травинки, как распускаются первые цветочки…А Вы вообще весну замeчаете?

 У меня в жизни был один период, когда я работала от темна до темна. Я устроилась туда  в марте. У меня была  приличная зарплата и я  радоваласть тому, что, наконец- то, могу вздохнуть свободно. Дорога на работу проходила мимо серых заборов, домов и я видела перед собой только серый асфальт. Целый день передо мной были невзрачные стены, а за окном глухая стена соседнего дома… К маю я  впала в жуткую депрессию и когда опомнилась, весна уже кончилась. И у меня было такое ощущение, будто мимо меня безвозвратно прошло что-то очень важное… И я ушла с той работы…

 С тех пор моя дорога на работу проходит мимо моих любимых каштанов и каждой весной я вижу, «как распускается каждая свечечка», мимо водоема, в котором гнездятся утки, мимо парка со множеством роз, мимо фонтана, возле которого молодожены фотографируются и вешают замочки на мостик любви…

 А глядя на фотографии таких женщин, как Софи Лорен, понимаешь, что ничего невозможного нет… И источник молодости существует.

 И всего-то надо — ходить чаще пешком и спать не менее 8 часов в сутки, ведь сон – незаменимое средство для сохранения красоты. Но главный секрет в том, что  всё надо делать с удовольствием, стараться  не изнурять себя работой и находить время на то, чтобы полюбоваться природой, прочитать интересную книгу и провести время с приятными людьми. Может это и есть главный секрет — наполнить жизнь любовью и красотой и жить в гармонии с природой и самой собой.

 

 Ваша Ирина Рассветная

Спасибо Вам за выражение своего мнения о статье в комментариях и то, что поделились ею со своими друзьями.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 10

  • Для женщины очень важен полноценный сон и приятный отдых, особенно после 40

  • Но это очень трудно: отказаться от любимого дела, компьютера и блога и лечь спать в 22.00! Тут уж надо выбирать или найти какой нибудь компромисс.

  • Я тоже считаю, что женщина не создана для работы, а мы все взвалили на себя и дом и работу, вот и выглядим как ломовые лошади. Женщина должна уделять много времени сну и своему внешнему виду, а мы много времени уделяем работе и домашним заботам, отсюда факт на лицо — неухоженность и морщины.

  • Отличная статья. Отдых и сон — прекрасно восстанавливают. Но еще очень важно научить себя все делать с любовью, даже то, что делать не очень то и хочется. Ведь иногда нашим близким нужна помощь, даже когда мы устаем. Надо просто изменить «надо» на «могу» или, еще лучше, «хочу». Хочу чтобы дома было чисто, свежо и красиво, хочу чтобы дети чувствовали себя нужными и любимыми, хочу быть источником тепла и радости…

  • Ирина,здравствуйте! С удовольствием читаю ваши статьи. Вот и эта затронула интересную тему -«свободное время для женщины». Но ведь только мы сами можем решить этот вопрос.Никто за нас это не сделает.К сожалению,начинаешь это понимать,когда уже все «достанет»,а надо бы пораньше. Мне 56,вышла на пенсию,но стараюсь свою жизнь настроить на позитивную волну. То,что я вижу вокруг,меня не устраивает (я имею ввиду женщин,которые считают,что если ты на пенсии,то жизнь заканчивпется).Я тоже люблю ходить в лес на лыжах. Очень рада,что нашла ваш сайт. Марина.

  • Все верно, что нужно отдыхать. Впрягаешься в работу и не видишь в суете того что, на самом деле нужно для тебя. Собственно главного не видишь, а потом думается » как так случилось , что время ушло, и жизнь как-то мгновенно проскочила» и отдыхала мало, и ничего не успела. Недавно обнаружила ваш сайт, спасибо , наверное это напоминание мне, что надо остановиться и оглядется, пока есть время! Спасибо большое, Ирина!!!!!

    • Я рада, что мои статьи приносят пользу, заставляют задуматься… Я и сама раньше жила только для детей, все время думала о работе, на себя почти не обращала внимание.. Теперь все по-другому. Дома вообще о работе забываю. А на работе стараюсь не думать о домашних делах. Живу СЕЙЧАС, мечтаю, занимаюсь своими любимыми делами, много времени провожу у монитора, и не обращаю внимание на «ворчание» моих домашних. Они уже начали осознавать, что мама не только им принадлехит, но и СЕБЕ…

  • Отлично,если бы еще соблюдать все это…

  • Полностью согласна с тобой, Ира!!! Когда я не работала, я выглядела намного лучше!)))

    • Да,очень многое зависит от полноценного отдыха.Это непреложный,проверенный факт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх