Чем занять маленького внука?

Опубликовано 06.12.2011 в рубрике: Жизненные советы Комментарии: 12

Жили старик со старухой… пока внук не приехал…

Это ,конечно, анекдот, но доля правды в этом есть.Я вижу своего внука редко и каждая такая встреча для меня ни с чем не сравнимая радость и счастье… И хлопоты тоже…

Моему счастью сейчас 10 месяцев, а последний раз я видела его полугодовалым… Он только учился сидеть, ещё толком не ползал и требовал к себе массу внимания. Я молодая бабушка, это мой первый внук и , конечно же, я подзабыла, чем можно занять ребенка в этом возрасте. В общем, набиралась опыта. Многое мне подсказала невестка, ведь она лучше знает своего ребенка. Каждый малыш индивидуален, но у всех детей есть общие пристрастия и самые привлекательные игрушки.

Это конечно же взрослые вещи , к ним они очень неравнодушны.И первая вещь, которая нравится моему внуку — это пульт от телевизора…

С ним он может играть бесконечно долго… и в рот  , и об стол , и под  стол…В общем без пульта нам никак не обойтись и поэтому  старые пульты никогда не выбрасывайте…

Это относиться и к телефонам , да и вообще,ко всем предметам с кнопочками…и про старый механический будильник не забудьте!

Следующая любимая вещичка — веревочки бантики, пуговички…Дорогие бабушки, когда вы с внуками, всегда надевайте кофточки с пуговичками, веревочками, бантиками… вашему малышу будет занятие по откручиванию пуговиц, отрыванию веревочек и развязыванию бантиков…

Все малыши любят всякие бумажки, салфетки, тряпочки. Целлофановые пакеты, особенно шуршащие — незаменимая игрушка… А вы пробовали дать ребенку рулон туалетной бумаги? Оооо …это же супер!!!

Когда нам все надоедает и мы начинаем капризничать, конечно бабушка не удержится и возьмет внучка на ручки… Погуляем по квартире, все внимательно рассмотрим, а когда у бабушки начинает болеть спинка, мы идем на кухню к холодильнику со всякими разными магнитиками… Мы их сначала внимательно разглядываем, ощупываем, а потом берем самые безопасные и идем  ложится с ними играть … у бабушки есть минуты 3 или 4 (а может  и больше),чтобы отдохнула спинка…

Да, дорогие бабушки, пластмассовые  бутылочки, баночки из-под крема, яркие коробочки из-под сока всегда должны быть в запасе… и чем больше,тем лучше… В пластмассовые бутылочки надо обязательно положить бусинки или пуговички,ведь они так здорово гремят…

К будущему приезду внука я готовлюсь основательно! Обзавелась специальной коробкой,в которую складываю всякие нужные вещички.Про баночки из-под крема мы уже говорили…коробочки с крышечками…это вещь особая — в коробочку можно что-нибудь положить, чтобы ребенок увидел… и пусть открывает и достает, а если сам не может открыть — помочь ему. А представляете — большая коробка, а в ней масса всяких игрушек — пока малыш все их оттуда не выкинет, у вас есть время для обдумывания следующего занятия…

Специально для внука я готовлю нижний ящик шкафа,там будут всякие разные сокровища — от прищепок  и пластмассовой посуды до предметов одежды,носочков, шарфиков… Малыш очень скоро научится открывать этот ящичек… ну и  вы представляете,что за этим последует…

Надо обязательно приготовить  небольшую подушечку  с нашитыми на нее пуговичками, ленточками и бантиками,чтобы внук не терзал бабушкины кофточки…А ещё сшить и связать  всяких мячиков,кубиков и наполнить их горохом или фасолью,чтобы гремели и шуршали .

И не забыть про музыкальные игрушки — барабаны, дудочки…и прочие… я с удовольствием буду терпеть шум и гам, и даже спокойно в это время могу занятся своими делами на кухне, но вот, когда грохот прекратится… пора срочно придумывать что-нибудь новое…

В общем, время на обдумывание у меня пока ещё есть, и как только появятся новые идеи, я обязательно поделюсь с вами. А также я надеюсь на вас, дорогие бабушки и дедушки тоже, опытные и не очень!

Поделитесь,пожалуйста вашими секретами, чем вы занимаете своих внуков!С нетерпением буду ждать ваших отзывов!

 

Заглядывайте ко мне, я тут много статей написала о своих путешествиях, о полезных продуктах, о здоровье без лекарств… Фотографий моих много, красивые…

 

Если вы еще не подписались, то это можно сделать ЗДЕСЬ

Подпишитесь и тогда вы точно не пропустите ничего интересного.

Все статьи моего сайта можно найти на страничке «Карта сайта», там содержание.

ЖМИ, НЕ БОЙСЯ!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ещё интересные статьи

КОММЕНТАРИИ всего: 12

  • Читала статью и улыбалась, потому, что у меня тоже маленький внук, которому 1 год и 3 месяца и то, о чем вы,Ирина, рассказываете мне близко. Любимые игрушки, конечно, пульты, телефоны, баночки, а как классно они грохочут, если еще целенаправленно бросить, причем не на ковер, а там, где на полу плитка, например в коридоре или на кухне, то радости этой малявки нет предела!

  • моя полуторагодовалая внучка Варенька с удовольствием и огромным терпением нанизывала большие бусины на толстую (штопательную что ли?) иглу и длинную толстую нитку. бусы получались сантиметров 15. потом все это снималось и процесс начинался снова))) и так много раз)))) такая картина маслом: бабушка со спицами (поносочка успела связать тогда!) и Варенька с бусами! хоть в рамку и на стенку!! )))))

    • Да, мой внук тоже любит такие штучки, а особенно ему нравятся папины инструменты, только прячь! Отвертка если в руки попала, разу начинает что-то откручивать. и ведь знает что, а всего-то тоже полтора года.

  • Ира, читала ваш пост и улыбалась. Комментарии тоже прочитаны. Мне только 37 лет можно еще как Елена обзаводиться маленьким, а ребятам моим по 18 лет, тоже на горизонте маячит роль бабушки. Так, что мотаю на ус все полезности.
    Спасибо за ваш юмор и легкость.

    • Благодарю! Очень приятно читать такие отзывы! Дети — наше счастье, а внуки вдвойне,поэтому и пишеся о них легко…

  • Ирина, какая Вы замечательная бабушка! Столько идей, некоторые я взяла себе на заметку. Моей дочке полтора года и она любит играть и молниями, и бутылочками, и в ящики лазить.
    Надо попробовать дать ей рулон бумаги туалетной. Правда, она бумагу ест. Чуть не углядишь и всё во рту какая-нибудь бумажка или кусок обоев))

    • Да,в рот идет все, тут уж только глаз да глаз.Но все же приходиться искать все новые «завлекаловки» для малыша.Ребенком надо заниматься,иначе никак!

  • Так вот чем вы занимались с Медвежонком когда мы с его папой отпросились гулять, напрягали спину ))) сейчас его уже не надо много носить на руках, наоборот на пол и только успевай догонять, но баночки все надо открывать, он их сам потом закроет. А котенок теперь вырос… но по прежнему остается бедным ибо он АЛЛЕРГЕН! Из-за него у нас был бронхит ну и от пыли. Так что у кошки было три варианта на выбор: купаться 2 раза в месяц с шампунем, стрижка под сфинкса или другая семья … она выбрала первое. Убрали ковры и мягкие игрушки (с малышами надо делать это обязательно, зря надеяться что ваш не такое как все не стоит, иначе больница и уколы как получилось у нас а причину не всегда найдешь)… Вот так вот бабушка.
    Пост замечательный, теперь буду читать все новости

    • Я рада,что тебе мой сайт понравился!Пока маловато у меня комментариев и я не в курсе,правильно ли я все делаю,хорошо ли пишу,интересно ли…А по Медвежонку скучаю,потому и писала статью…а с кошками часто такие проблемы И выбор делать всегда приходится…Я вот тоже без ковров живу, а очень хочется уже походить по мягкому ворсу босиком…
      Поцелуй от меня моего внука,я его очень люблю!

      • Конечно же правильно! очень интересные посты, легкие.

  • В свои 45 лет я стала опять молодой мамочкой, нашему Семе через неделю будет 1 год. Так вот я так и занимаю его всеми этими вещами — пультами, баночками, и т.д. Единственное, что не давала туалетную бумагу ( ничего скоро он сам до нее доберется) и нет у нас музыкальных игрушек ( кроме плюшевой собачки, которая поет песенку). Погремушками у нас служат высушенные декаративные тыквочки и кабачки. А еще у нас замечательной игрушкой является небольшая кастрюлька с крышкой — крышкой можно закрывать и ручкой вверх и наоборот, в кастрюльку помещается мяч, или другие мелкие игрушки. Кастрюлю и крышку можно возить по полу ( а он у нас из плитки) — звучит и гремит хорошо, чем не музыкальный инструмент. Предложила как-то Семе побросать мелкую фасоль в пластиковую бутылку, да он ее быстро побросал себе в рот и проглотил. Теперь бросаем в бутылку бочонки от лото, их он не глотает. Поразительно, но он отличает мелкие живые предметы от пластмассовых. Правда и косточки кизила и персика выплевывает.

    • Ой,Вы героиня!В таком возрасте стать мамочкой!Это же здорово!!!Насколько уже осознанно идет воспитание ребенка.В молодости — многое на эмоциях…
      А Вы правильно пишете,малыши все понимают и быстро схватывают.А моему купили котенка …живого…решились же…Поначалу котенок был бедный — его и грызли ,и за хвост таскали ,и по-всякому,теперь растут вместе,играют вместе и маме помощь…Кабачками и тыквочками надо запастись…Кастрюлька найдется…В общем,советами Вашими обзательно воспользуюсь!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

Вверх